南方网> 南方plus>广东教育头条

听力学要建国际医教研平台,这所全省领先的大学也参与其中

2018-09-04 18:40 来源:南方网 姚瑶

  日前,中山大学新华学院与中山大学孙逸仙纪念医院、澳大利亚麦考瑞大学人类科学院签署《谅解备忘录》,三方将共建听力学国际医教研平台。未来,中方学生可赴澳读研进修,并获麦考瑞大学提供的1万澳元奖学金。

  据中山大学新华学院副校长廖振亮介绍,该校2014年成立了广东省内第一所独立的听力与言语科学系,依托中山大学医学院进行人才培养,目前共有55人毕业,就业率达100%,大部分毕业生入职三甲医院,有效缓解了医院、康复机构、听力学设备(助听器、听觉仪器)验配及培训机构、特殊教育学校等机构的人才缺口。

  孙逸仙纪念医院副院长林天歆表示,本次合作延续了国内学科与国际学科对接、国内院系与国际高校对接的合作模式,合作领域由乳腺肿瘤、药学进一步扩展至听力学,不仅巩固了与澳大利亚高校的国际合作基础,而且扩展了国际合作蓝图,对推进今后国际校际间的合作以及中澳卫生健康事业的发展起到了促进的作用。

  【记者】姚瑶

  【通讯员】杨佳妮

  【校对】吴荆子

  【作者】 姚瑶

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235