南方网> 南方plus>广东教育头条

今天,广东这些教师受到表彰!有你的老师吗?

2018-09-03 10:21 来源:南方网 吴少敏;王辉;张迪

  今天上午,广东省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会在广州举行。

广东省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会现场。

  会上,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会印发《关于表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者的决定》,授予广州市第十六中学王勇等1179名同志“南粤优秀教师”称号,授予广州市越秀区小北路小学韩萍等130名同志“南粤优秀教育工作者”称号;广东省教育厅印发《关于授予谭遇芳等448名同志特级教师称号的决定》,经报请省政府批准,授予谭遇芳等448名同志特级教师称号。

9月3日,广东省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会在广州举行。

  《关于表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者的决定》提出,希望受表彰的同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,在新的起点上不断创造新业绩,为建设教育强省和人才强省作出新贡献。全省教育系统要以“南粤优秀教师”和“南粤优秀教育工作者”为榜样,坚持正确方向,坚持立德树人,坚持改革创新,积极探索新时代教育规律和人才培养模式,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力的人才保障和智力支撑。

  《关于授予谭遇芳等448名同志特级教师称号的决定》提出,希望获得特级教师称号的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,进一步增强责任感和使命感,自觉投身于党和人民的教育事业,充分发挥师德表率、育人模范、专业引领的作用,在教育教学改革中再立新功,为推动全省教育改革与发展作出新的更大贡献。各级教育行政部门要加强对特级教师的培养和使用,认真总结推广特级教师的优秀事迹和先进经验,引领广大教师和教育工作者以特级教师为榜样,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为加快推进广东教育现代化,办好人民满意的教育,奋力实现“四个走在全国前列”目标而不懈奋斗!

  名单如下:

  【记者】吴少敏

  【摄影】王辉 张迪

  【校对】杨远云

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235