南方网> 南方plus>广东教育头条

@高考生,本科还有4441个名额,明早9点开始补报志愿!

2018-07-22 13:10 来源:南方网 姚瑶

  今天上午,广东省教育考试院发布通知,部分未招满的本科批次院校、高职类“3+证书”院校从23日,也就是从明天开始征集志愿。

  Plus君统计发现,本科目前还剩余4441个名额,高职类“3+证书”院校有12800个名额。由于填报志愿不合理,或专业志愿不服从造成退档的考生可以抓紧机会重新填报志愿了。征集志愿时间为7月23日9:00—24日16:00,录取时间为7月25日9:00—7月26日18:00。

  省教育考试院发布,目前普通类(含文科类、理科类、艺术类及体育类)尚有一些院校及专业需参加征集志愿,其中文科类剩余300多个,理科类剩余3400多个,体育类剩余67个,美术类剩余665个,音乐类剩余9个。参加征集志愿院校为独立学院、民办院校、地方专项计划和中外合作办学专业;高职类“3+证书”院校尚有12800个计划需征集,主要集中在一些民办高职院校。

  本科批次院校、高职类“3+证书”院校征集志愿的分数线分别为:

  文科类:总分443分,

  理科类:总分365分;

  体育类:文化科总分300分,体育术科190分;

  美术类:文化科总分275分,美术术科200分;

  音乐类:文化科总分250分,音乐术科190分;

  重点高校招收农村和贫困地区考生(地方专项计划):

  文科类总分530分(其中广东海洋大学521分);

  理科类总分480分(其中广东海洋大学444分,广东医科大学459分,佛山科学技术学院473分);

  高等院校招收中等职业学校毕业生(“3+证书”):

  高职院校招收中等职业学校毕业生(高职类“3+证书”专科中职生)文化科总分100 分,高职院校招收退役士兵考生(高职类“3+证书”专科退役士兵)文化科总分100分。

  符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。本科批次院校普通文理类可填报15所院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项和1个不服从调剂专业。

  参加音乐类(统考)、美术类(统考)、体育类和高职类“3+证书”专科中职生征集志愿的考生,每人最多可填报6所院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项和1个不服从调剂专业。

  参加高职类“3+证书”专科退役士兵征集志愿的考生,每人最多可填报3所院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项和1个不服从调剂专业。征集志愿实行平行志愿投档录取模式,投档时,省招生办将根据考生网上确认的志愿信息按投档原则进行投档,由高校按平行志愿原则,择优录取。

  省教育考试院负责人提醒考生,考生在填报志愿时,应正确对待专业个人志愿与“是否服从调剂”的关系,以提高被录取的机会。同时,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿一律无效。本次征集志愿在规定的截止时间即7月24日16:00前,考生可以有2次确认的机会,已在网上最终确认的志愿,考生不得更改。7月25日组织高校进行二次录取时,将以考生重新填报确认后的征集志愿数据为准。

  相对公办高校而言,独立学院、民办学校和中外合作办学专业收费较高,对此,省教育考试院负责人再次郑重提醒,考生一定要根据自身家庭经济状况,慎重考虑填报,一旦确认后,一律不能更改,否则,责任自负。同时,该负责人表示,国家高度重视家庭经济困难学生资助工作,目前已建立了包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工俭学、学费减免等多种形式相结合的资助政策体系。其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工俭学等为辅。特别需要指出的是,不管是公办高校还是民办高校、独立学院,对学生的资助政策都一视同仁。新生报到时,高校都会开通“绿色”通道,确保顺利入学。

  【记者】姚瑶

  【通讯员】粤考宣

  【校对】杨远云

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

 

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235