• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

实在可笑 男子偷车不会开竟叫代驾“帮忙”

2021-04-08 09:03 来源:南方plus 关喜如意

  近日,广州番禺警方破获一起盗窃汽车案件,抓获嫌疑人1名,追回被盗车辆1台,价值约10万元人民币。该案件令人哭笑不得的是,嫌疑人偷盗汽车,但刚拿驾照不敢上路,竟然叫来了代驾。

  偷梁换柱 钥匙变模型

  3月18日16时许,番禺警方接到事主高某报案称,其停放在石楼镇某工地的本田牌小汽车被盗。接警后,番禺警方高度重视,立即开展侦查工作。

  高某称,其发现车辆被盗时,平常放在办公室桌面上的被盗汽车钥匙已被他人换成模型。据此,办案民警结合走访调查结果,判断此案极有可能是熟人作案,事主的同事何某有重大作案嫌疑。

  经查,被盗汽车于3月17日晚21时许被人开走,往广西方向驶去。但调查情况显示,嫌疑人何某在惠州有活动轨迹。番禺警方经过研判,迅速派出警力前往惠州。3月31日,在当地警方的协助下,民警在惠州市仲恺区某工业区宿舍抓获嫌疑人何某(男,42岁,广西玉林人)。民警随后在广西警方的支持下,于4月2日在广西玉林市容县一路边寻回被盗的汽车。

  力不能及 求“助”代驾

  案件告破后,一个细节引起了警方的注意:监控画面显示,在被盗车辆开往广西的途中,驾驶者并不是嫌疑人何某。

  原来,何某因自己刚拿驾照不敢上路,在3月17日晚等待高某离去后,拿着偷来的钥匙悄悄启动车辆,让代驾司机将汽车开回老家广西玉林停放,然后自己潜逃至惠州。

  经审讯,嫌疑人何某对盗窃汽车的事实供认不讳。目前,何某已被番禺警方依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

  警方提醒:汽车钥匙等贵重物品要随身携带或放置在安全地方保管,同时尽量将车辆停放在技防设施完备或有人看管的停车场内,不给不法分子有机可乘。

  【记者】关喜如意

  【通讯员】梁毓燊 张梦彦

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235