• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

出发!广州边检首批新警赴滇实践锻炼

2021-03-03 15:52 来源:南方plus 汪棹桴

  2月28日,天刚放亮,广州边检出征云南边境的69名新警启程出发。

  今年1月,国家移民管理局决定组织新警到艰苦边远地区基层一线实践锻炼。首批参加实践锻炼的是部分士兵转改民警和2019年度招录的新警。广州边检总站上下各级通过集体座谈、线上教育、一对一谈心,充分了解掌握新警思想动态,教育引导广大新警在新的岗位上建功立业,在祖国边疆成长学习。

  “面对使命召唤,我们义无反顾!一定自觉践行“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察职业精神,树立新一代移民警察的良好形象,确保国门安全无虞。”高明边检站一名参训新警表示。

  据了解,广州边检总站首批69名新警,从2月28日起至8月26日赴云南西双版纳支队和打洛边检站参加一线执勤。2月24日到26日,在总站花都轮训大队召开第一批新警赴艰苦边远地区基层一线实践锻炼集中教育培训班。此次集中教育主要内容为思想教育、廉政教育、心理教育、警务实战技能训练以及高原、边境地区身体适应等,帮助参训新警在思想、心理、业务技能等方面提前进入状态,为圆满完成实践锻炼工作奠定坚实基础。

  出征前,广州边检总站各级组织赴云南边境地区的新警开展“向戍边英雄学习”的专题活动,让新警更深刻了解“戍边人”的生活,更深刻体会“戍边人”的精神。

  南方日报记者 汪棹桴 通讯员 邓书山 张子恒

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235