• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

出征!阳江边检站90后新警主动请缨 赴西藏阿里守国门

2021-03-01 16:33 来源:南方plus 杨世华

  2月27日,珠海边检总站阳江边检站新警吴嘉祥、李振腾登上前往西藏阿里地区的飞机,正式踏上了赴西藏阿里普兰巴嘎边检站接受为期半年的实践锻炼的征程。

(无图说)

  西藏阿里地区平均海拔4500米以上,被称为“世界之屋脊”“世界第三极”“生命之禁区”,高山沟壑纵横,雪峰林立,人口稀少,高寒缺氧,环境十分艰苦。今年1月份,国家移民管理局组织新警赴艰苦边远地区基层一线实践锻炼的工作启动后,该站吴嘉祥、李振腾两名90后新警第一时间报名并向组织递交了请战书,表明了接受挑选、建功边疆的决心。

  “西藏阿里的环境虽然艰苦,但是最近看了《英雄屹立咖喇昆仑》的报道后,深深地被‘卫国戍边英雄团长’祁发宝和陈红军等戍边烈士们的壮举所感染。我一定将此次赴藏锻炼当做我人生的一次重要磨炼,用自己的青春和热血守好祖国的大门,绝不辜负组织的信任和嘱托。”新警吴嘉祥郑重表态。

  两位民警主动请缨赴藏戍边的事迹引起了全站民警职工的强烈共鸣,大家纷纷表示,将以他们为榜样,立足岗位,忠诚履职,到祖国最需要的地方去接受锻炼、磨砺意志、实现价值。

  南方日报记者 杨世华

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235