• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

广州边检总站白云边检站67名新警将赴艰苦边远地区实践锻炼

2021-02-26 07:32 来源:南方plus 汪棹桴

  近期,国家移民管理局发出到艰苦边远地区基层一线实践锻炼的通知。

  广州边检总站白云边检站积极响应、共有127名新警主动报名,参加2021年度赴艰苦边远地区实践锻炼。首批67名新警将赴云南、西藏等边境地区实践锻炼。

  面对边远地区的艰苦条件,新警杨文俊说,“去年我就报名参与过扶贫工作任务,艰苦环境算不了什么!作为一名转改民警,从军人到警察,换装不换色,边关有我,请祖国放心!”

  新警侯廷辉,抗疫期间就曾赴珠海港珠澳大桥口岸支援,这次赴艰苦边远地区实践锻炼,侯廷辉又第一时间递交了报名表。“当我从网上看到戍边英雄用鲜血捍卫国家领土、用生命捍卫祖国尊严的时候,尤其是得知4名烈士中有两名‘90后’、甚至还有比我年纪小的‘00后’时,我深受震撼!我想,作为移民管理警察,肩负‘中国边检’神圣使命,我们更要追随英雄的脚步,到祖国最需要的地方去!”

  和侯廷辉年纪相仿的藏族小伙子次仁罗布,也是白云边检站这批赴艰苦边远地区实践锻炼的新警。在得知自己报名通过时,次仁罗布红了眼眶。“这次实践锻炼,让我再次回到了家乡。我从小穿着藏袍与小伙伴们奔跑在高原上、山川间、白云下……我在这里安稳地长大,却从不曾想过,就在距我不到300公里的边境线上,戍边军人风雨兼程、披星戴月、保卫着和平安宁!作为团员,这次回藏锻炼,也能和他们一样戍守藏区国门,我倍感光荣!我将更加严格要求自己,请党组织在最艰苦的地方考验我!”

  南方日报记者 汪棹桴 通讯员 陈凌风 邓潮

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235