• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

“喂,110吗?我要跳楼!”民警耐心规劝成功救援

2021-01-27 08:00 来源:南方plus

  近日,广州一名男子因经济纠纷欲跳楼轻生,越秀警方及时派员到场救援。

  “喂,110吗?我要跳楼!”1月12日14时许,越秀区公安分局矿泉派出所接到群众报警,自称要在沙涌南大街跳楼。

  接报后,越秀警方迅速启动应急预案,矿泉派出所立即组织民警赶赴现场处置,并第一时间联动“119”消防员和“120”救护车到场。

  “千万不要冲动,想想你的家人……”民警抵达现场后,对当事人廖某(男,47岁,江西人)进行耐心劝导,与此同时,消防人员也开始设置气垫等安全措施,救护车也到达现场。

  为稳住男子情绪,民警不断与该名男子谈心交流并了解到:廖某与某公司老板骆某有经济纠纷,因之前两次协商未果,所以来到骆某的公司,一时想不开爬上三楼的空调机想跳楼。

  经过半个多小时的耐心交流,廖某听从民警劝导从三楼空调机上下来。随后,民警积极组织纠纷双方进行协商,并对双方进行法制教育,引导双方及时到司法所依法处理经济纠纷。

  另外,违法人员廖某因扰乱公共场所秩序,越秀警方已依法对其作出行政处罚。

  【记者】汪棹桴

  【通讯员】李倩

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235