• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

珠海海警查获走私冻品近50吨 涉案金额320万元

2021-01-25 08:38 来源:南方plus 钱文攀

  近日,广东珠海海警局在南水桥附近码头查获一起涉嫌走私冻品案,当场查获涉嫌走私冻品近50吨、涉案铁壳船2艘。

珠海海警查扣的走私船。

  当天凌晨5时许,珠海海警得到线报称,高栏港附近海域有一艘铁壳船疑似在进行走私冻品活动。随后,珠海海警立即派遣执法艇前往查缉。5时20分许,珠海海警在目标海域发现该可疑船舶,遂拉响警笛,加速靠近,把握时机跳帮,依法控制目标船舶。

  经查,该船船员均无法提供船舶有效合法证件,船上查获一批无合法来源手续的冻品。随后,执法员对冻品进行消杀,之后将涉案船舶及冻品押回做进一步处理。

珠海海警对走私船进行消杀作业。

珠海海警对走私船进行消杀作业。

  经清点,该批涉嫌走私的货物有牛百叶、牛肉等冻品约50吨,涉案金额达320万元。

  目前,该案件在进一步侦办中。

  南方日报记者 钱文攀 通讯员 劳智峰 李康

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235