• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

广东已评定257个一级派出所 未来将进一步推动警力下沉

2021-01-14 17:22 来源:南方plus 汪棹桴

  实行派出所“强基工程”三年来,广东如今已经有一级派出所257个。

  1月12日,广东省公安厅召开全省公安机关加强派出所工作暨思想政治工作视频会议,笔者从会议上了解到了这一情况。

  会议强调,要深入贯彻全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会精神,始终把派出所工作置于基础性先导性地位、作为“一把手”工程来抓,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力学习弘扬“东莱精神”,全面加强新时代派出所工作和队伍建设。

  要尽快研究制定广东公安机关加强新时代派出所三年行动计划,推动全省派出所工作进一步提质增效。要认真落实“派出所吹哨、部门警种报到”制度,全面形成合力,持续推动重心下移、警力下沉、保障下倾,奋力开创新时代广东派出所工作新局面。

  据了解,2018年实施派出所“强基工程”三年行动计划以来,广东已在派出所和社区警务室建成自助服务区712个、配备自助服务机1901台,建成派出所合成作战室、情报指挥室841个,评定为一级派出所的数量从200个增加到257个,选树了贺毅、姚一元、聂桂清等一批派出所先进典型,取得良好成效。

  下一步,广东公安将通过开展“筑基”“赋能”“提质”三大攻坚行动,进一步推进警力下沉,扎实推进派出所警务机制改革创新,强化智能化建设、信息化应用,不断推进全省派出所工作均衡发展、齐头并进。

  南方日报记者 汪棹桴 通讯员 粤公宣

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235