• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

2020年广东海警查获走私香烟76万条 总案值逾亿元

2021-01-12 08:43 来源:南方plus 汪棹桴

  2020年广东海警局共查获4宗走私香烟案,查扣香烟76万余条,总案值逾亿元。

  广东海警局与广东省烟草专卖局近日签署了《广东海警局广东省烟草专卖局联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作机制》,笔者从会上了解到了这一数据。

协作机制签订现场

  会上,双方回顾了近年来的执法成果和经验做法,并围绕各自职能展开交流,重点探讨了当前广东海域烟草专卖品走私的违法犯罪情况。会议明确了双方要充分发挥各自优势,在加强情报共享、案件经营、执法协作及后勤保障等方面达成高度共识。

  最后,双方领导共同签署了《广东海警局广东省烟草专卖局联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作机制》。该协作机制明确了双方在打击烟草专卖品走私活动方面的职责分工,完善了联席会议、信息共享、联合办案、案件督办、培训宣传、通报奖励等6个方面制度。

  下一步,双方将以此次签字仪式为契机,持续深化合作共享,共同开展打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动,保障地方经济平稳发展。

  南方日报记者 汪棹桴 通讯员 顾俊锋 陈佳超

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235