• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

广州警方:重阳节期间,白云山这个入口23时前只上不下

2020-10-23 12:44 来源:南方网 汪棹桴

  10月25日(农历九月初九,星期日)是中国传统节日重阳节,为确保重阳节登高活动平安有序,广州警方发布了白云山登高活动安全注意事项,请参与登高活动的群众注意遵守:

  一、10月24日18时至10月26日7时,全市各单位不要组织集体登白云山活动。

  二、10月24日18时至10月26日7时,除执行登高保卫任务的车辆外,其他车辆禁止上白云山。

  三、游客要按指定的路线登山游览,遵守治安交通秩序,服从公安执勤民警和工作人员指挥。重阳节期间,摩星岭实行单向行走,山南上,山北下,禁止从云梯入口上摩星岭;云天南路、云天北路实行由南向北单向行走(从云天南路上山不登摩星岭的群众只能从云天北路下山,从云梯下摩星岭的群众只能向北下山,从云山北路上山和从云山中路下山的群众禁止从云天北路行走)。

  四、不得攀登未开放的山峰,不得滞留在道路两旁;不要争先恐后,不要在山顶公园等人多拥挤的地方滞留和聚集;禁止攀爬树木和进入未经修葺的山间小道;要看护好老人、小孩和随身财物。

  五、严禁携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆等危险物品登山,禁止携带烟花、爆竹、氢气球、香烛等一切火种及孔明灯等禁带物品登山。

  六、严禁登山时追逐打闹、起哄、滋事、斗殴、搞封建迷信活动及其他扰乱公共秩序的行为。

  七、重阳节期间,每日24时后,柯子岭门、157医院门、梅花园门、伍仙桥门和濂泉门售票点停止售票,群众需由其他入口上山。千尺嶝每日23时前只能上山,23-24时清空上山的群众,24时后只能下山。白云山容量达到安全负荷时,全部售票点将停止售票。

  八、禁止外来商贩进入登山点、上山路口周边及山上设摊摆卖。如有发现,一律予以取缔。

  九、游客要遵纪守法,文明礼貌,互让互爱;要讲究卫生,不得随地吐痰便溺,乱丢果皮杂物;要爱护公物,不得折毁树木花草。

  十、提高警惕,严防山火和各种破坏、捣乱事件发生。发现有人企图破坏捣乱或现行违法犯罪时,应立即向公安执勤人员报告,或将其扭送交公安执勤人员处理。如人多拥挤发生意外事故,不要慌乱,要听从工作人员的指挥,积极配合公安机关做好处置工作。

  【南方日报记者】汪棹桴

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235