• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

广东武警特战队员超燃入队仪式:我是武警最精锐部队一员

2020-09-12 22:20 来源:南方网 汪棹桴
.

  “到!”武警特战中队警士徐小勇激情昂扬地喊道,“我的编号为302!我的代号为赤面虎!”

  9月10日上午,武警广东省总队韶关支队举行特战队员入队仪式,欢迎新特战队员加入特战。

  伴随着庄严的国歌声,仪式拉开序幕,3名仪仗兵高擎武警部队旗铿锵有力地踢着正步。随后,大队领导对特战队员进行呼点并为特战队员佩戴特战臂章及专属标识服饰。

大队领导对特战队员进行呼点大队领导对特战队员进行呼点

  入队仪式上,全体特战队员面向武警部队旗庄严宣誓,佩戴特战队员臂章,并在中队旗(猎豹突击队队旗)上签名,意味着今后他们将担负光荣的反恐处突任务,履行维护社会稳定和保障人民安居乐业的神圣职责。

为特战队员佩戴专属标志服饰为特战队员佩戴专属标志服饰

  历时六个月的超负荷训练,预备特战队员一次次突破身体和心理极限的挑战,经历了层层选拔和筛选,终于从预备队员成为一名真正的特战队员。

特战队员向武警部队旗庄严宣誓特战队员向武警部队旗庄严宣誓

  “今天,我终于成了一名特战队员,我感到无比光荣、无比自豪。在今后的强军路上,我一定为特战事业奋斗终生!” 特战中队新晋特战队员芈嘉成说道。

  【南方日报记者】汪棹桴

  【通讯员】王竑力 蒋莫俗 黄泽聪

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235