• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

“挂羊头卖狗肉”麻辣烫店铺卖假烟

2020-08-05 13:13 来源:南方网 关喜如意

  出租屋内产假烟,麻辣烫店卖假烟,真可谓是“挂羊头卖狗肉”。近日,广州天河警方联合市烟草专卖局稽查支队,捣毁一个假烟生产、销售团伙。现场抓获犯罪嫌疑人5名,查获假冒伪劣卷烟共52.1万支,查扣制假工具13台,涉案金额约35万元。

  7月上旬,天河警方接到群众举报,称有人涉嫌非法生产假冒伪劣卷烟。接报后,天河警方立即成立专案组开展调查。

  经调查,天河警方查证举报属实,并锁定位于沙东街一出租屋内的生产假烟窝点。随着调查的不断深入,天河警方发现,在离生产假烟窝点的不远处,一麻辣烫店铺竟与假烟有些许联系。

  经连日的缜密侦查和排摸工作,收网时机已成熟。7月9日,天河警方联合市烟草专卖局稽查支队统一开展收网行动,现场抓获张某(女,32岁)等5名正在加工假烟的犯罪嫌疑人,查获假冒伪劣卷烟一大批,查扣制假工具13台。

  该生产假烟窝点是一间两房一厅的出租屋,约60平方米。为了不易被人发现,嫌疑人将屋内窗户关闭且用纸皮封住。客厅里存放着大量已经加工好的整箱伪劣卷烟,房间则是假烟加工场,摆放着各种简陋的制作设备和原材料。现场环境杂乱不堪,卫生条件很差。

  在离生产假烟窝点的不远处,有一间麻辣烫小食店,门口摆放着几样烫煮麻辣烫的工具,经过店铺,还可以闻到一股辛辣的香气味。

  表面上看这是一间普通的小食店,但实际上却是假烟的存卖点。犯罪嫌疑人在出租屋加工好一箱箱假烟后,就会送到麻辣烫店铺里面存放,方便假烟售卖到市面。在店铺现场,天河警方查获假冒伪劣卷烟5箱。

  经点算,此次收网行动,共查获假冒伪劣卷烟52.1万支,涉案金额约35万元。

  目前,抓获的5名犯罪嫌疑人中,有1人因怀孕被依法取保候审,其他4人均已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  警方提醒

  烟草制品属于国家专营,根据相关法律法规规定,任何单位或者个人不得运输、储存、销售非法生产的烟草制品,否则将受到法律的严惩。广大消费者也应提高警惕,善于识别真假,谨防上当受骗。若发现假冒伪劣卷烟,应立即向当地烟草专卖局检举揭发,或者拨打110电话向警方举报。

  【南方日报记者】关喜如意

  【通讯员】王静怡 张毅涛

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235