• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

助力脱贫攻坚乡村振兴,广东公安有这些妙招

2020-06-04 09:39 来源:南方网 汪棹桴

  近日,广东省公安厅研究出台了30项助力脱贫攻坚乡村振兴的具体措施,指导和推动全省公安机关进一步明确目标任务和强化工作举措,为脱贫攻坚乡村振兴注入蕴含公安特色的新动能,集全警之智,举全警之力,谱写乡村振兴新篇章。

  据介绍,这30项措施涵盖了党建引领、对口帮扶、政务服务、平安建设、智慧警务5方面,明确了全省各级公安机关要加强党的领导、强化党员责任,确保党建引领脱贫攻坚工作,积极为困难群众排忧解难;要开展“上门办”、推行“自助办”、鼓励“网上办”,着力提升治安管理、交通管理等政务服务水平,便利群众办事创业。

  要突出公安特色,全面开展普法宣传教育,全力打击黑恶势力、电信网络诈骗等违法犯罪,着力维护农村地区安全稳定,着力维护脱贫攻坚工作有序稳定。

  要持续加强对基层公安工作的指导,特别是全力帮扶粤东粤西粤北地区困难派出所“精准脱困”,在基础设施建设、公安装备、大数据智能化建设等方面给予最大限度的支持和帮助,助力提升基层公安机关维护安全稳定、服务经济发展的能力。

  【南方日报记者】汪棹桴

  【通讯员】黄彬 黄桂林

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235