• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

举报毒品犯罪 清远两名群众获30万元奖励

2020-05-27 06:52 来源:南方网 汪棹桴

  5月26日,广东省公安厅禁毒局联合清远市公安局举行仪式,向举报毒品违法犯罪线索的两位清远市民颁发奖金30万元人民币,其中省公安厅奖励20万元,清远市公安局配套奖励10万元。

  5月26日,广东省公安厅禁毒局联合清远市公安局举行仪式,向举报毒品违法犯罪线索的两位清远市民颁发奖金30万元人民币。

  据了解,今年4月份,在广东省公安厅禁毒局统一指挥下,清远市公安机关根据该两名群众举报线索,成功摧毁了一个重大毒品犯罪团伙。近年来,全省公安机关及各级禁毒部门持续加大奖励力度,拓宽举报渠道,广泛发动群众旗帜鲜明地与毒品违法犯罪作斗争。据统计,近三年仅省公安厅就对35名举报重大毒品犯罪有功的群众发放奖励金共285万元,最高奖励30万元。

  公安机关提醒,毒品违法犯罪活动对整个社会以及家庭和个人都危害极大,为净化社会环境,筑牢防毒屏障,每个公民都有义务和责任积极投身到同毒品违法犯罪活动的斗争中。广大群众在日常生活中如发现有各种涉毒违法活动嫌疑的,可拨打110报警服务电话进行举报,公安机关对举报人的身份信息严格保密,对破案有功的举报人将及时给予奖励。

  南方日报记者 汪棹桴 通讯员 瞿希贤 黄桂林

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235