• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

清明期间,广东治安平稳有序,110警情同比下降15.53%

2020-04-07 08:42 来源:南方网 汪棹桴

  南方网讯 清明节日期间,广东全省公安机关按照省委、省政府和公安部部署,启动高等级勤务,抓紧抓实抓细清明节期间疫情防控和维护安全稳定各项工作。节日期间,全省110共接报刑事治安警情同比下降15.53%,全省社会治安大局总体平安稳定,清明祭扫场所秩序良好,省内各主干公路交通总体顺畅。

  省委、省政府和公安部对做好清明节期间的安全稳定工作高度重视,先后召开工作视频会议对抓好清明期间疫情防控和安全防护工作作出部署要求。

  副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生先后主持召开厅党委扩大会议和全省公安机关视频会议传达贯彻、部署落实。

  省公安厅值班厅领导每日坚持在岗在位,调度检查各地公安机关安保工作情况,督促各地公安机关落实领导在岗值班、线索核查处置等工作。

佛山市公安局禅城分局民警清明节期间在五峰山进行安保执勤。

  全省公安机关提前部署谋划,制定完善安保工作方案,落细落小落实各项安保措施,顺利完成清明节安保工作。

  节日期间,全省启动高等级勤务加强社会面治安防控,重点加强社会面和清明祭扫场所、交通枢纽、繁华商区、旅游景区等重点部位的巡逻防控,全力做好各项安保工作,维护良好的社会治安秩序。

  各地公安机关会同相关部门,督导各地清明期间全面停办各类大型活动,全面排查旅游景区、祭祀活动多的山区等人员密集场所,加强对烟花爆竹生产、经营、燃放、仓储、运输各环节全程安全监管。

  加强对各类祭扫场所疫情防控和安全隐患排查,会同民政部门、殡葬服务单位落实限制性祭扫政策,及时劝阻规模性祭扫活动。

佛山黄岐派出所女子抗疫先锋队在黄岐长青墓园开展暂停拜祭活动的值守工作。

  对历史高峰期每日人流万人以上的59处墓园、公墓,落实“一点一安保团队一负责人”方案,加强重点巡查,严防人员聚集,严防安全事故。

  加强对旅游景区的安全监管,对游客相对集中、治安情况复杂、存在一定危险的部位和路段,加强现场秩序维护和安全疏导,确保不发生人员踩踏、跌落等安全事故。

  全省各级公安机关结合当前疫情防控和清明节期间群众出行特点,深入排查辖区易拥堵路段、部位、区域,严格落实区域联勤保畅工作机制,加强区域联勤、警种联动、部门协同,积极缓解重要节点、路段、区域拥堵问题,同时强化宣传引导,确保不出现长时间大范围道路拥堵。

  节前,各地集中开展景区、祭扫服务场所周边道路、施工路段等重点道路的排查整治。节日期间,各地公安交警部门在执行高等级勤务的基础上,同步开展周末夜查、整治道路旅客运输等交通安全专项整治行动,加大路面执法力度,确保不发生重大交通事故。

  4月4日至6日,全省公安交警部门共查处和纠正各类交通违法行为25.4万起。期间,全省各类交通事故死亡人数与去年同期相比下降43.7%,没有发生死亡3人以上的交通事故。

  南方日报记者 汪棹桴

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235