• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

公安部A级通缉犯李某建投案自首 已被押解回深

2019-11-13 16:45 来源:南方网 丰雷 邓子良

  11月9日下午,在警方强大的追逃攻势下,潜逃数月之久的涉黑在逃人员李某建在河南投案自首,此时距公安部发布A级通缉令仅过去不到5天。目前,李某建已被深圳警方押解回深。

  据了解,李某建系以李某龙为首的黑社会性质组织案中的骨干成员。今年5月,深圳警方一举打掉了以李某龙为首的涉黑组织,但狡猾的李某建一直负案潜逃。

  今年11月4日,公安部在全国发布A级通缉令,李某建系全国20名重大涉黑恶在逃人员之一。在公安部、广东省公安厅的统一指挥下,深圳警方整合资源,深入挖掘,最终锁定了李某建在河南某地藏匿的线索。在持续的法律施压和强大的追逃攻势下,犯罪嫌疑人李某建最终在当地选择了自首。

  链接:

  李新建,男,汉族,1973年1月19日出生,身高167厘米左右,户籍地:河南省商丘市睢阳区冯桥乡崔庄村后李庄515号,身份证号码:412322197301198431。2019年11月4日,李新建被公安部列为A级通缉令通缉。

  南方日报记者 丰雷 邓子良 通讯员 张奎

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235