南方网> 南方plus>广东警讯

全长近300米!我省最长工地围墙禁毒宣传长廊建成!

2018-10-14 18:40 来源:南方网 吴珂

  10月14日,城际广佛环线大石站工地禁毒宣传长廊揭幕,预示着番禺区大石街又增多一个禁毒宣传教育阵地。该禁毒长廊由76块展板组成,全长近300米,这也成为我省工地围墙中最长的禁毒主题宣传长廊。

  当天,“城际广佛环线大石站工地禁毒宣传长廊揭幕暨大石街禁毒宣传进工地”活动举行。城际广佛环线大石站工地50名建设者和主办方代表参加了本次活动。

  该禁毒宣传长廊由番禺区禁毒办、大石街党工委、大山村委、广东珠三角城际轨道交通有限公司、中国中铁二局工程有限公司共同主办。

  禁毒宣传长廊由76块展板组成,全长近300米,分六大板块,分别以什么是毒品、禁毒的历史、毒品的危害、向毒品说“不”、树良好家风、“2018年度大石街中小学生禁毒主题手抄报和绘画大赛”获奖作品等为主题,为我省工地围墙中最长的禁毒专题宣传长廊。

  本次活动除开展禁毒长廊揭幕外,还向工地建设者代表赠送禁毒学习资料,开展禁毒宣誓、禁毒签名,举办毒品辨别有奖游戏等活动。

  据介绍,该工地所在的大石街大山村,是番禺区“城中村”重点整治村,110警情全市各村最多,出租屋数量大,流动人员超过本地户籍10倍,人员复杂,而大石街又是番禺区涉毒最活跃街镇。在这里建设一条禁毒宣传长廊,不仅与大石文化广场已建成的禁毒宣传长廊相互呼应,还将对大山村禁毒工作和“城中村”整治等工作起到良好的推动作用。

  【记者】吴珂 

  【通讯员】林挺

  【校对】居伟强

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

 
编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235