南方网> 南方plus>广东警讯

出警|不要命了??醉汉半夜开车上高速,停在应急车道呼呼大睡!

2018-10-09 20:17 来源:南方网
.

  

  国庆黄金周,出行高峰期。这个“十一”期间,全省一共出动警力18.3万人次、警车6.8万辆,启动交警执法站253站次,设置临时执勤点1062个。

  道路交通安全及通行形势总体好于往年,然而,全省还是查处了超员、超载、酒驾、疲劳驾驶等各类道路交通违法行为36万起!

  铤而走险的场景还不少。

  10月3日凌晨4时40分,在潮惠高速往潮州方向k306+600公里处,惠州交警高速三大队潮惠中队民警发现,三更半夜,高速路上竟然有一辆小车停在应急车道上!

  民警上前查看,发现车里竟睡着一个人!就在驾驶位上,一名男子呈侧卧姿势,睡得正香甜。

  车内还弥漫着一股浓浓的酒味……

  民警立即叫醒该男子,将其带回大队进行酒精测试。该男子田某,酒精测试结果显示111mg/100ml,属醉酒驾车。

  还有夫妻双双饮酒双双被查的、大客车超员近半强行驾驶的、心情抑郁情绪不佳者肆意游荡在滚滚车流中的……这些危险行为的当事人,都是不把自己的生命和别人的生命当回事的。

  这些驾驶员,到底是怎么想的呢?

  “我还以为休息了几个小时,不会影响开车的”

  “白天交警应该不查酒驾吧”

  “我就只是喝了一点点酒嘛,不会那么巧吧”

  “我是女司机,应该不会被查到吧”

  ……

  本期《出警》,聚焦国庆期间各地交通违法乱象,给广大车主提个醒:

  侥幸逃脱,却未必能够侥幸平安!

  【监制】洪奕宜 张西陆

  【制作】洪奕宜 石磊 祁雷 杨齐

  【通联】杨剑锋 李文健 宋宏德

  【来源】广东省公安厅交通管理局

      佛山市公安局交警支队

      惠州市公安局交警支队

      中山市公安局交警支队

编辑: 王仕伸

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235