南方网> 南方plus>广东警讯

广州口岸迎客流高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关

2018-09-23 19:00 来源:南方网 汪棹桴

  中秋小长假期间,受港澳台居民返乡团聚、内地旅客拼假出境游的双重影响,近日广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰。据了解,9月22日中秋假期首日,广州边检总站出入境旅客多达6.4万人次。

  为应对客流高峰,广州边检总站充分运用API预报系统及口岸运营单位提供的旅客数据,提前掌握航班人员信息,预测高峰时段及人数,及时增派警力支援勤务,提前开足、开满验证通道,设置中国公民专用通道,科学调整中外旅客通道比例,实行“蛇形”排队候检,引导符合条件旅客使用自助通道,安排“文明使者”积极回应旅客需求,及时为老、弱、病、残、孕等旅客提供必要的指引、帮助。

  相关负责人呼吁旅客可以选择自助通道出境,旅客只需刷证件、按指纹、拍拍照,最快6秒即可通关,有需要的旅客还可自助打印当日当次的出入境记录凭证。

  自助通关小指南

  1.刷登机牌刷(出境)

  符合自助通关条件的旅客需持24小时以内本人真实有效的登机牌,若是持联程机票的旅客,请核对广州出发的一程。认准有条形码的一面,通关时将其放置在阅读区读取即可。

  2.刷出入境证件

  持用非电子出入境证件的旅客,请将证件翻至机读码所在的页面,并放置在证件阅读区域。如遇信息读取失败或者无法正常通关的情况,请向现场的工作人员求助。

  3.进入闸机,进行指纹人像比对

  在人像采集仪(摄像头)前进行比对的时候,需要摘下墨镜、帽子、口罩等遮挡头部的物品,并拨好刘海、摘下眼镜,确保跟所持用证件上的照片一致。

  4.闸门打开,顺利通关

  【记者】汪棹桴 

  【通讯员】池琳瑛

  【校对】叶剑华

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235