南方网> 南方plus>广东警讯

广州人注意!十大重点管控镇(街)、路段、企业名单曝光

2018-09-19 21:40 来源:南方网 祁雷

  19日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、市安监局、市公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。据悉,自8月开展行动以来,广州市道路交通事故宗数、死亡人数以及重点车辆事故宗数同比均实现了“三下降”,分别下降25.76%、28.09%、34.09%。

  据广州交警介绍,为进一步推动道路交通安全综合治理,切实改善广州部分人、车、企业问题隐患集中,部分区域和道路交通事故多发的情况,根据全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动要求,市预防道路交通事故联席会议办公室将白云区石井街道等十个镇(街)、106国道2407-2409公里(学田-西瓜地)等十处路段、广州润田物流有限公司等企业列为2018年交通安全工作重点镇(街)、重点路段、重点企业,并进行重点管控。

  据悉,针对上述十大重点管控名单,广州市预防道路交通事故联席会议办公室将通过针对重点镇(街)、重点路段、重点企业进行专题研究、对十大重点路段按照“一路段一方案”的原则,开展道路安全隐患排查整治、强化对重点车辆运输企业的源头管理以及补齐农村交通安全管理短板等多手段加强管控。

  事故预防重点管控十大镇街

  据通报,白云区石井街、花都区花东镇、白云区太和镇、从化区鳌头镇、增城区新塘镇、南沙区东涌镇、从化区太平镇、增城区永宁街、黄埔区东区街、番禺区南村镇被列为事故预防重点管控十大镇街。

  据介绍,事故多发为上述镇街被纳入十大重点管控名单的主要因素。究其原因为地处城乡接合部、外来务工人员众多、部分人员安全意识薄弱,无证驾驶、酒后驾驶以及五类车等违法现象高发。此外,辖内路况复杂、交通安全设施不足、宣传教育不足也是造成事故多发的原因。

  事故预防重点管控十大路段

  1.从化区G106国道2407-2409公里(学田-西瓜地)。

  2.白云区G106国道2458公里-2460公里(机场高速-人和)

  3.从化区S355省道77公里-79公里(明珠路口-白兔)

  4.从化区G105国道2496-2497公里(小海桥路段)

  5.增城区X261县道2-3公里(西园村-庙潭村)

  6.黄埔区黄埔东路南岗段

  7.从化区S118省道47-49公里(屈洞-太平)

  8.番禺区番禺大道南村段(塘西高架-星期天酒店)

  9.增城区118省道25-28公里(大田-上云)

  10.花都区Y711乡道花东镇三凤村段

  据介绍,造成上述路段事故多发的主要原因包括以下几个方面:有的路段通行流量大,机动车、非机动车、行人混行;有的路段沿线村庄、企业密集,周边人群的交通安全意识不强,易造成人车事故;有的路段相对偏远,车少人稀,驾驶员心存侥幸,超速、不按规定让行等交通违法多发;有的路段没有中央物理隔离设施,部分车辆超车时占用其它车道,易发生对撞事故。在这十处路段上,仅今年1-8月,就有26人在事故中遇难,33人受伤。

  事故预防重点管控重点企业

  逾期未检验车辆多的十大企业:

  广州中信信通物流有限公司、广州润田物流有限公司、广州志鸿物流有限公司、广州骏骥祥建材有限公司、广州市穗美怡汽车运输有限公司、广州广汽交通运输服务有限公司、广州意澳文化传播有限公司、瑞华建设集团有限公司、广州市合晟物流有限公司、广州南沙经济技术开发区海和船务代理有限公司

  逾期未报废车辆多的十大企业:广州润田物流有限公司、广州市和埔汽车运输有限公司、广州腾粤运输有限公司、广州市花都港货运联营有限公司、广州途悦机械设备发展有限公司、广州和谐物流有限公司、广钢林德气体(广州)有限公司、广州新江土石方工程有限公司、广州市惠中运输有限公司、广州常春藤货运代理有限公司

  违法未处理车辆多的十大企业:广州冠翔汽车运输有限公司、广州市安飞运输有限公司、广西南宁聚贤汽车租赁有限公司广州分公司、广州森和旅游汽车运输有限公司、广东省珠航旅游汽车有限公司、广州市海珠区民众运输车队、广州创凯运输有限公司、广州志鸿物流有限公司、广州润田物流有限公司、广州市志顺货物运输有限公司。

  据介绍,在道路交通安全事故的成因中,“人、车、路、企业”是四个主要因素。其中人是关键因素,企业主体责任不落实是根本原因。上述重点车辆(公路客运、旅游客运、危险品运输、货运)、重点驾驶人(营运车辆驾驶人等)、重点企业有的所属车辆今年交通违法累计超过30次,有的违法长期(1年以上)未处理;有的逾期未检验、逾期未报废车辆多,存在较大安全隐患。

  【记者】祁雷 

  【实习生】颜颖荃 

  【通讯员】交宣

  【校对】杨远云

  【作者】 祁雷

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235