南方网> 南方plus>广东警讯

不想活得像只过街老鼠,梅江2名涉黑恶逃犯逃亡数月后自首

2018-09-12 19:17 来源:南方网 吴珂

  “我总算解脱了!”在见到民警的那一刻,逃亡数月的张某兵感慨不已,数月以来压在心头的那块大石终于落地。为躲避法律制裁,犯下罪行后逃亡在外,他们整日提心吊胆、备受煎熬。近日,2名网上追逃人员来到梅州市公安局梅江分局东山派出所投案自首。

  2017年12月5日,犯罪嫌疑人张某兵(男,33岁,湖北鄂州人)伙同他人在梅江区丽都西路某酒店KTV厢房寻衅滋事,造成对方2人受伤。

  今年2月10日,犯罪嫌疑人蓝某帆(男,32岁,梅州大埔人)指使、放任他人对借款人进行追债,在追债不得时将借款人非法拘禁在梅江区华梅二巷一店铺内。

蓝某帆

  案发后,两人均选择了逃亡在外,企图逃脱法律制裁。然而逃亡生活并不像他们想象的那么轻松自在。

  在接受审讯的过程中,张某兵几度落泪。他称自己在这半年时间里,不敢在公众场合露面,甚至连身份证件都不敢使用,几次都想自首,可又因自己的懦弱一再退缩。蓝某帆也表示,逃亡的日子里,自己像过街老鼠似的整日担惊受怕,吃不下、睡不好,无数次从梦中惊醒,不知何时会被警方抓获。

  今年以来,梅江公安强力推进扫黑除恶专项斗争,针对涉黑恶在逃人员展开了声势浩大的“铁网”追逃收网行动,在警方的真诚规劝和强大的追逃攻势下,2名嫌疑人彻底消除了侥幸心理,下定决心结束逃亡生涯。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某兵对自己伙同他人在梅江区丽都西路某酒店KTV寻衅滋事致对方两人受伤的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人蓝某帆也如实供认了自己指使、放任他人对借款人进行追债,在追债不得时将借款人非法拘禁的犯罪事实。

  【记者】吴珂

  【校对】曹柏英

  【作者】 吴珂

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235