南方网> 南方plus>广东警讯

仅用10万份宣传单张就能扫黑除恶?来看看茂名的宣传妙招吧

2018-09-08 20:19 来源:南方网 吴珂

  9月5日,茂名市公安局首批扫黑除恶10万份宣传单张通过茂名市邮政管理局派送到茂名顺丰、圆通、申通等38家快递品牌公司,将印有“强势扫黑、铁腕除恶、重拳治乱”和举报电话的宣传单张,随着全市600多处快递网点精准流入茂名扫黑除恶重点区域并辐射周边,成功打通了农村宣传“最后一米”。

  随着网络购物的日趋火爆和快递业的蓬勃发展,收寄快递包裹已不分城市或农村,成为人们生活中的常态。2018年1至7月,茂名快递业务数量累计完成1877.61万件。为让这一巨大的流通市场为中心工作扫黑除恶专项斗争工作服务,2017年11月,茂名市公安局在电白电信诈骗涉及的麻岗、树仔两镇与10家快递公司合作,把30000份电信诈骗追逃通缉令张贴在两镇快递流入包裹上,借助快递传送渠道,将通缉令辐射至两镇农村乡镇每一个角落,先后有26名在逃通缉犯迫于压力投案自首或被他人举报抓获。

  今年开展扫黑除恶工作以来,为推动扫黑除恶宣传发动工作进村入户,形成强大社会震慑力,在去年与镇快递公司合作的经验上,茂名市公安局通过与茂名市邮政管理局协商,最终达成进一步加强合作共识,茂名市邮政管理局将免费派送和督促各快递网点张贴茂名市公安局宣传单张,并定向对公安机关所列重点区域进行投放,公安全辐射精准投递宣传最后距离被打通。

  【记者】吴珂 

  【通讯员】王其章

  【校对】叶剑华

  【作者】 吴珂

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235