南方网> 南方plus>广东警讯

明天退伍返乡,今天却还在抢险救灾一线!他们才是最可爱的人

2018-08-31 21:41 来源:南方网 吴珂

武警汕尾支队官兵夜间紧急出动。

  8月30日20时至31日8时,汕尾市新田镇普降大暴雨到特大暴雨,主干道、部分村庄被暴雨袭击,镇内出现山体滑坡、道路中断、群众被洪水围困等灾情。

武警汕尾支队官兵转移受灾群众。

武警汕尾支队官兵在抢险救灾现场。

  武警汕尾支队官兵闻灾而动,于31日凌晨出动近百名官兵携带救援装备迅速投入抢险救灾行动。经过16个小时连续奋战,成功转移村被困群众700多人。

武警汕尾支队官兵转移受灾群众。

  在这支救援队伍里,有数十名主动请缨的即将退伍的满服役期战士,他们在第二天一大早就要登上退伍返乡的列车,但在灾难面前他们坚决要求到一线去救灾。

  当被问及“明天就可以平安返乡,为什么还要参加这么危险的任务”时,即将退伍的下士韦朝明说:“一朝是军人,终身是军人。只要祖国需要,我们时刻准备着!”

武警汕尾支队官兵转移受灾群众。

  【记者】吴珂

  【通讯员】田星 李曌阳

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235