南方网> 南方plus>广东警讯

40秒火速,3步操作,临时乘机证明get!广州白云机场新设备驾到

2018-08-30 17:27 来源:南方网 吴珂

  智慧新民生,又有新动作!近日,省公安厅机场公安局在广州白云机场T1、T2航站楼同步投入使用临时乘机证明办证设备,利用科技手段改进白云机场临时乘机证明办理程序,极大地优化了临时乘机证明办理流程,让群众出行更便捷、更顺畅、更舒心,白云机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

  据介绍,该批办证设备目前投放在广州白云机场T1、T2航站楼警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  据统计,临时乘机证明办证设备自8月20日投入使用以来,已服务旅客3600余人次,切实解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。

  省公安厅机场公安局有关负责人表示,机场公安部门将继续按照省公安厅党委决策部署,不断推进智慧新警务建设,持续对机场公安民生服务进行流程优化,不断提升人民群众获得感和幸福感。同时也提醒旅客出行务必要随身携带有效身份证,合理使用警务资源,以免耽误出行。

  【记者】吴珂

  【通讯员】王爱晓 刘城君

  【校对】符如瑜

  【来源】南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

编辑: 廖智晟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235