南方网> 南方plus>广东警讯

七夕不做单身“汪”,和警队“汪星人”来一场亲密约会!

2018-08-17 17:31 来源:南方网 吴珂

警犬与粉丝们亲密接触

  “坐!卧!立!”在警犬训导员的口令下,一头头警犬迅速反应作出相应姿势,引来现场观众的阵阵掌声。8月17日,60余名“广州公安”的幸运粉丝在民警带领下走进广州市公安局公交分局,与警队警队“汪星人”进行“亲密接触”,同时参观广州地铁博物馆,体验学习搭乘公交地铁的安全防范技能。

警犬与粉丝们亲密接触

  公交车内搜爆 萌犬秀技能

  “孩子们,我们的公交车上存在疑似易燃易爆物品,现在小布要将它搜索出来。”随着训导员的一声指令,警犬小布迅速在公交车内仔细细嗅闻,不到一分钟就在公交车后排车厢的座位下找到了一串小鞭炮。

警犬表演搜爆技能

  为了让粉丝更进一步了解警犬的工作技能,在集体搭乘前往广州地铁博物馆的公交车上,工作人员提前把犬只搜排爆训练用品藏到了公交车上的隐匿角落,训导员带着警犬一起搭乘公交车,现场展示警犬搜爆技能。

  据公交分局特警大队的简警官介绍,目前公交分局共有警犬40余头,在当天活动中,4头警犬主要展示了指令练习、现场搜爆等技能。

警犬表演搜爆技能

  表演环节中,7个样式各异的行李箱在台上依次排列,训导员拍拍警犬“闪电”的肚子,它便径直奔向其中一个行李箱。转了一圈后,蹲坐在其旁边。打开一看,果然有一袋“可疑物品”。

警犬表演搜爆技能

  表演结束后,微友们还上台和警犬们进行全方位互动。接触,摸头、握手、拍照……警犬们时而乖巧温顺,时而调皮捣蛋,逗得大家伙儿哈哈大笑。

警犬与粉丝们亲密接触

  真实车厢模拟演练 粉丝直呼“涨姿势”

  地铁里走失怎么办?遇到突发事件如何逃生?什么才是正确的防踩踏姿势?活动当天,公交分局的警官还为粉丝们带来“干货”满满的安全出行和防踩踏宣讲。民警从逃生通道、逃生技能、自我保护等方面,通过现场体验和情景模拟方式,让粉丝们增长公共交通安全出行知识。

  当天,粉丝们还走进广州地铁博物馆,了解学习地铁相关知识。博物馆展项共分为十个站点,馆内的环形始发站播放屏、1:1比例盾构机、溶洞仿真地质场景、模拟驾驶、儿童游乐区等众多特色内容让微友们应接不暇。

粉丝们走进广州地铁博物馆

  

  博物馆在第九站“平安站”中,以真实车厢模拟突发事件应急演练。粉丝们现场体验了“影像虚拟火灾现场扑救”和“隧道安全疏散”等贴近真实场景的安全教育体验项目。

粉丝们走进广州地铁博物馆

  据悉,公交分局挂牌成立于2016年7月,由原便衣侦查支队和地铁分局警力整合而成,以建设人民群众满意的平安公共交通系统为出发点,构建起地面、地下的治安防控大格局,有力实现辖区治安形势“三升三降”和“四个不发生”良好态势。

  【南方+记者】吴珂 

  【通讯员】许芃青 

  【实习生】 颜颖荃

  【摄影】张梓望 

  【实习生】苏仪

  【校对】符如瑜

  【作者】 吴珂

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235