南方网> 南方plus>广东警讯

超炫酷!水警蜀黍珠江上炫技,粉丝直呼过瘾

2018-08-10 21:11 来源:南方网 吴珂

  珠江水面,波浪四起,数辆摩托艇在“猎鹰”号快艇的带领下“V”字排开,呈剑形方阵逐浪而来,在平静的水面上激起了层层浪花。

  8月10日,50名“广州公安”的幸运粉丝在民警带领下,走进广州市公安局水上分局东河道派出所。粉丝们不仅观摩了水上抓捕演练、摩托艇技能,还穿上救生衣乘坐快艇和摩托艇亲身体验水上飞驰。据介绍,这是广州公安 2018年度暑期“平安广州 微友进警营”系列活动的第一站。

  活动当天,微友们登上了停靠在珠江边的“羊城号”水警指挥船。据介绍,“羊城号”是目前国内水上警务装备中最大、最先进的大型多功能综合指挥船,主要用于水上巡逻防控,以及水上应急救援和处突警力运送工作。同时,微友们还参观了水下机器人、远距离抛射器、水下声呐探测仪等装备。

  现场,微友们除了观摩水上抓捕、水上救援演练和摩托艇技能表演,还分组乘坐快艇、摩托艇,参与“尖峰时刻”“救生衣挑战”等游戏项目。

  【记者】吴珂 

  【通讯员】周丽

  【摄影】张梓望 

  【实习生】区健滢 胡林

  【来源】南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

编辑: 廖智晟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235