南方网> 南方plus>广东警讯

刺激!全国“神枪手”广东过招,巅峰对决带你“吃鸡”

2018-08-10 18:51 来源:南方网

  今天,小南围观了全国警察手枪射击比赛!一早来到广东省公安局民警培训中心反恐训练场,“神枪手”们的对决即将在这里展开,小南快等不及啦!

  天气莫测,选手们雨中比赛

  开幕式走起!

  虽然天色有些阴沉,但参赛选手们已经列阵等待了。他们整齐的矩阵和飒爽的英姿,让人看了不禁精神一振,阴雨带来的困倦烦闷统统消失无踪。

  随着运动员和裁判相继宣誓,比赛就正式开始了!

  选手们整齐有序地移动至比赛场所,小南跟随大部队搭车前往比赛场地。

  在路上,小南采访了一位警官小哥哥,小哥哥是治安新警,之前自己也有实弹经验,但这样的比赛还是第一次看:

  “我很激动,最期待看到近距离移动型射击项目,以后自己也想参加。”

  万里挑一,只为拔得头筹

  来到赛场,可以看到来自全国的参赛队伍已经摩拳擦掌、跃跃欲试。本次全国赛共有38支队伍参赛,他们是来自全国各省市、行业的公安,以及香港、澳门警察代表队共400多名运动员、裁判。

  别看这里人这么多,每一个与小南擦肩而过的选手,都是经过万里挑一选出的能代表该地的“神枪手”!广东代表队领队告诉小南,广东二队的其中3位代表,是打了3万颗子弹才选出来的,“万里挑一”实至名归!

  各地“神枪手”聚集在这里的目的很简单——赢得这场比赛的队伍,将被选拔为最强中国队,备战参加第二届世界警察手枪射击比赛,到时候就能代表全中国,与世界级“神枪手”进行对决,为祖国争光!

  这次参赛的wuli广东警官们都是如何选拔出来的?总结一句就是:颜值实力在线!广东一队的教练向小南介绍了选人过程:“考核考核再考核,淘汰淘汰再淘汰。”接着教练又对广东选手颜值作了充分肯定:“总之他们都长得很帅、很靓!

  除了等待参赛的选手,现场也有一些观众。龚先生经常参与警队的射击培训,他见证了河北、江西两支代表队,在时间比较匆忙的情况下,规划新赛制的训练,甚至自己制作靶标。

  为世界警察比赛预热,本次比赛诸多创新

  虽然多次参加过国外的比赛,但“老枪杆儿”龚先生仍旧对这次比的赛场表示欣赏。

  其实在转移的时候,聪明的小南也看出来!以前的训练或比赛使用场地大多是180度,但本次设置的是炫酷的270度射击场

  除此之外,比赛特别设置了十个特殊的场地,模拟了实际射击的场景,让选手们身临其境!

十个场景具体信息,可点击查看大图。

  

  这样的比赛规则其实是国际的规则,但同时借鉴了国内的警务现状。

  龚先生精准总结:“侧重实战,对选手的要求体现在控枪的安全、操作的熟练程度、目标的判定、射击的精准度、现役执法人员冷静的处置等。”

  奇怪的天气,也不能影响神枪手们的百发百中!

  话不多说,先来组图!

  这专注的眼神,精准的动作,燃爆了有木有!

  【策划】洪奕宜 张哲

  【视频剪辑】实习生 吴昂霖

  【撰文】实习生邹关琳

  【图片】张梓望

  【摄像】郑一见

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

 

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235