• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东健康头条

产能每日超2000例!粤企助力香港开展大规模核酸检测筛查

2020-08-03 08:27 来源:南方网 黄锦辉

  香港疫情牵动着不少人的心。7月31日,国务院港澳事务办公室发表声明称,应香港特别行政区政府的请求,中央政府已决定派遣内地检测人员赴香港协助开展大规模核酸检测筛查,帮助香港加快建设临时隔离及治疗中心,以尽快控制疫情。

检测人员正在进行核酸检测

检测人员正在进行核酸检测

  事实上,早在7月14日,广州金域医学检验集团股份有限公司旗下的金域检验(香港)有限公司(以下简称“香港金域”)开始正式承接香港政府的核酸检测任务,配置一支超过20人团队,助力当地提升检测效率。

检测人员正在进行核酸检测

  金域医学高级副总裁严婷表示,目前实验室单人份检测产能每日超过2000例,为香港当地日核酸检测产能最高的实验室之一。

  为了更好地进行疫情防控,香港特区政府公布了新一批可以开展新冠病毒核酸检测的机构名单。广东企业金域医学集团就在其中。严婷表示,香港金域依托金域医学集团在内地的新冠病毒核酸检测经验,一方面为香港的私人诊所提供核酸检测服务,另一方面开始承接政府委托的检测任务。

  关于香港如何采取措施进一步限制疫情蔓延,7月29日,中国工程院院士钟南山在接受媒体采访时建议,香港应进行全民核酸检测,支持免费的核酸检测,同时加强与内地在防控和医疗救治方面的交流。

  严婷说,根据当前疫情的形势变化,按照政府的要求,金域医学集团正在全国“一盘棋”调集资源支持香港金域,升级实验室,持续扩大产能。

  南方日报记者 黄锦辉 通讯员 林捷

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235