• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东健康头条

查核酸只需两步!深圳一医院上线核酸检测“电子通道”

2020-07-02 17:16 来源:南方网 黄诗妤

  近日,北京中医药大学深圳医院(龙岗)上线核酸检测“电子通道”,市民通过医院官方微信公众号预约即可到医院进行核酸检测。

  据了解,北中医深圳医院信息科工程师仅用两天时间便开发调试完成该通道,从6月22日开始,市民可在医院微信公众号或医院自助机上申请核酸检测,到医院直接打印检验条码进行采样检测,无需再排队等候医生开单。

  具体来说,核酸检测仅需两大步:第一步线上预约取号,填写检测申请单后,进行缴费;第二步,前往医院发热门诊核酸检测区打印检验条码,采集咽拭子。

  操作流程如下:

  方式一:微信公众号预约取号

  关注医院官方微信公众号→预约挂号→核酸检测→核酸检测预约专窗→选择医师→选择就诊时间→确认挂号并支付诊金→填写新冠病毒检测申请单→缴核酸检测费→前往发热门诊核酸检测区打印检验条码→采集咽拭子。

  方式二:自助机预约取号

  自助机预约或取号→自动生成核酸检测订单→缴费→微信扫描自助机屏幕上的二维码,填写申请单→提交→前往发热门诊核酸检测区打印检验条码→采集咽拭子。

  此外,如本人需帮助家属申请核酸检测,只需在“个人中心-我的信息-家庭成员”中新增家庭成员,然后按照操作流程进行操作,选择该家属为就诊人即可。但注意的是,该家属的检测费用只能自费,不能选择医保,工程师介绍道。

  医生特别提醒,该通道支持医保/自费,仅适用于有核酸检测需求但无相关症状的个人,检测费用由市民个人承担。如有发热、咳嗽等症状、过去14天去过北京的患者请按就诊流程前往发热门诊就诊开单。核酸检测结果可在公众号个人中心“我的信息”中查看。

  南方日报记者 黄诗妤 通讯员 李司枚

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235