• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东健康头条

第三届寻找“广东好医生”获奖结果公布!

2019-11-07 08:01 来源:南方网 朱晓枫

  11月6日,省卫健委官网发布《广东省卫生健康委 广东省文明办 广东省中医药局关于公布第三届寻找“广东好医生” 活动推选结果的通知》(以下简称《通知》)。经过严格规范评选程序,现确定刘汉海等10位同志为“广东好医生”,王建春等10位同志为“广东好医生”提名奖人选。

  第三届寻找“广东好医生”活动由省卫生健康委、省文明办、省中医药局、南方日报社、省卫生健康系统政研会共同主办,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型示范引领作用,展示广东卫生健康工作者良好的医德医风,进一步打造“广东医生”主体形象,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生精神。

  活动开展以来,得到了全省卫生健康系统的热烈响应,经过各地市卫生健康行政部门、各医院、各单位的逐级推荐、层层遴选,共报送了97位候选人,征集了许多感人的医患故事。

  《通知》要求,各地各单位要广泛开展“广东好医生”学习宣传活动,发挥先进典型的榜样示范作用,引领全系统广大干部职工秉持服务宗旨、坚守职业信仰,修医德、行仁术,担负起人民健康守护者、健康广东推进者、医者仁心践行者的重要使命,不断增进人民群众健康福祉,进一步加强卫生健康系统精神文明建设,营造尊医重卫的良好社会氛围,奋力谱写新时代健康广东建设新篇章。

  获奖名单如下:

  2019年第三届寻找“广东好医生”活动推选结果

  一、“广东好医生”(按姓氏笔画排序)

  刘汉海    东莞市长安镇社区卫生服务中心

  刘思德    南方医科大学南方医院

  陈宏香(女)  梅州市人民医院

  杨步琴(女)  深圳市宝安人民医院(集团)第一医院

  林明祥    汕头市中心医院

  钟文昭    广东省人民医院

  曾  诚    广州中医药大学第一附属医院

  彭  意(女)  广州市天河区沙河街社区卫生服务中心

  管延萍(女)  珠海市金湾区三灶镇卫生院

  廖新学    中山大学附属第一医院

  二、“广东好医生”提名奖(按姓氏笔画排序)

  王建春    广东省中医院

  王映伙    肇庆市端州区人民医院

  吕培标    中山大学附属第三医院粤东医院

  李世平    河源市源城区人民医院

  吴  淮    广东省第二中医院

  张晓慎    暨南大学附属第一医院

  林万里    高州市人民医院

  黄  干    阳江市中医医院

  黄少玉    广东省疾病预防控制中心

  曾育辉    广东药科大学附属第一医院

  南方日报记者 朱晓枫 通讯员 粤卫信

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235