• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东河长

佛山河湖治理最新资讯看这里!南方+佛山河长频道上线

2020-08-17 07:30 来源:南方网 夏小荔

  河湖治理是生态环境保护的重要一环。河湖治理事关经济社会高质量发展,佛山如何提升河湖治理成效?如何让水碧岸美的生态效益惠及百姓?8月17日起,通过南方+客户端找到“南方+佛山河长频道”,即可览遍河湖治理的最新资讯和热点话题。

  8月17日起,“南方+佛山河长频道”正式上线!今后,以“南方+”客户端为中枢,南方报业传媒集团将与佛山市水利局(市河长办)携手,共建移动端主流舆论阵地,将强势打造移动端主流宣传舆论阵地,形成佛山治水的综合信息门户,全面提升佛山河长制工作的影响力,提升市民群众对河长制工作的知晓率、认可度和参与度,共同讲好佛山亲水爱水护水的故事。今后,市民动动指尖就能参与河湖治理,为佛山市河长制工作建言献策。

  佛山河流纵横交错,水网密布。围绕“河长领治、源头主治、系统整治、依法严治、社会共治”工作思路,佛山在全省率先落实双总河长工作机制,建立完善四级河长制湖长制组织体系及各项规章制度,全面落实河长制湖长制各项任务,在工作整体有序推进的基础上,积极探索流域长、岛长制等机制体制,切实提升河湖治理成效。通过三年的河长制湖长制工作实践,全市水环境生态质量明显好转,佛山还在全国首创“岛长制”,建立河心岛分类管控体系,形成“一岛一图则”“一岛一策”。

  此外,佛山在全省率先印发《佛山市碧道建设总体规划》,提出按照“1年快速启动,5年基本成型,10年全面覆盖”的总体思路,投资400多亿元,分三阶段推进1000公里碧道建设;通过打造“三环六带”碧道规划格局,串联全市千亩万亩公园、特色古村落及主要历史文化资源,联动自然生态文明、古驿道建设、乡村振兴和“百里芳华”,形成富有特色的靓丽水生态名片。

  作为全国省级主流媒体的排头兵,南方报业传媒集团始终对佛山市河长办保持高度关注,聚焦佛山河湖治理刊发了一系列重点融媒体报道。

  南方+客户端是南方报业传媒集团官方客户端、广东省委省政府权威信息发布平台。截至今年5月,“南方+”客户端下载量超过6600万,南方号入驻量超6600家。在佛山区域,南方+已经建立了超30个共建频道。

  如何关注“南方+佛山河长”频道?

  下面这份操作指引要接好!↓↓↓

  一、下载“南方+”客户端:识别下方二维码或在手机应用商店里搜索“南方+”即可下载安装。已下载“南方+”客户端的朋友可通过识别二维码直接进入“南方+佛山河长”频道。

  二、订阅“佛山河长”频道:打开客户端,点击右上角的“+”,在区县特荐中找到并点击“佛山河长”。返回首页,“佛山河长”频道就出现在最上方的一级入口中。

  三、将“佛山河长”频道添加到手机桌面:打开“南方+”客户端,定位选择佛山,进入佛山频道,在最上方栏目条,找到“佛山河长”频道并点击右方的小三角,点击“添加到桌面”。

  四、将“佛山河长”频道分享给好友:打开“南方+”客户端,定位选择佛山,进入佛山频道,在最上方栏目条,找到“佛山河长”频道并点击右方的小三角,点击“分享频道”,就可以把频道分享给好友了。

  南方日报记者 夏小荔

  制图:田人心

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235