南方网> 南方plus>广东河长

全国河湖管理工作会议在广州召开 肯定广东河湖“清四乱”工作

2019-03-26 19:51 来源:南方网 谢庆裕

  3月26日,全国河湖管理工作会议在广州召开,水利部副部长魏山忠出席会议并讲话,充分肯定广东河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)工作。副省长张光军到会致辞。

  魏山忠指出,加强河湖管理是事关中华民族永续发展的大事,“清四乱”、河湖采砂整治专项行动是建设生态文明的具体举措。各地各单位要认真学习领会习近平生态文明思想,把思想认识和行动统一到党中央、国务院和水利部党组的决策部署上来,切实增强做好河湖管理工作的责任感和使命感,着力解决人民群众反映强烈的河湖突出问题,打造生态优美的河湖以满足人民群众日益增长的美好生活需要。广东在“清四乱”工作中,认识到位,采取很多措施,特别是采取遥感核查等先进的手段去查找问题、发现问题,并解决问题,用具体实际行动践行“四个意识”和“两个维护”。

  张光军表示,广东深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,坚持以河长制、湖长制为核心抓手,系统治理河湖水域岸线和水资源水生态水环境问题。去年发布了省第1号总河长令,在全省开展“五清”专项行动,与水利部部署的“清四乱”专项行动同步开展,打响了一场声势浩大的河湖健康保卫攻坚战。目前正在部署实施“让广东河更美”2018年至2020年三年大行动以及高标准规划建设广东万里碧道,不断推动广东河湖治理从1.0版到2.0版再到3.0版的渐进升级,奋力开创具有广东特色的河湖治理新模式。

  南方网全媒体记者 谢庆裕 通讯员 粤水轩

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235