• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>港真

港中大学生涉粉末袭击保安被捕 ,警务处处长邓炳强:令港中大蒙羞

2021-01-12 17:07 来源:南方plus 吴扬

  香港警务处处长邓炳强12日到启德社区会堂视察个案追踪指挥中心,他其后见记者时表示,11日在香港中文大学(下简称中大)有黑衣人以不知名粉末袭击保安员,对此事件感到愤怒。他指出,警方目前为止拘捕一名中大学生,至于其他黑衣人是否属于中大学生,警方仍在调查。

  邓炳强说,自己作为中大毕业生,见到怀疑中大学生涉及袭击和欺凌事件,感到非常心痛,质问本港的大学生为何变为目无法纪、欺凌别人的暴徒。邓炳强指出,他们这样做不单违背中大的校训,亦达不到人类基本良知的要求,亦令很多表现优秀的中大学生蒙羞。

  邓炳强又表示,所有中大学生、毕业生及社会各界都要对这些行为予以谴责。他反问如果遇袭的保安员是大家的父母会有何感受,又说如果大家身为父母,见到自己的子女袭击保安员,又有何想法。他说,任何姑息和包庇只会令这些学生越踩越深,今日可能是使用白色粉末,他不希望再见到有“火烧人”的事情发生。近来看见不少年轻人、大学生,因反修例事件要坐监,对此感到心痛,呼吁大家参与违法行为前,要“停一停、念一念”。

  针对警方国安处日前拘捕多名涉嫌违反香港国安法的揽炒派人士,邓炳强回应,警方任何拘捕都是基于证据,如果日后进入检控阶段,公众会看到更多细节。

  【记者】吴扬

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235