• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>港真

香港揽炒派议员辞职生效,网友:走好不送!

2020-12-01 17:14 来源:南方plus 吴扬

  全国人大常委会11月11日表决通过了关于香港特别行政区立法会议员资格问题的决定,港府随即宣布杨岳桥、郭荣铿、郭家麒、梁继昌实时丧失立法会议员资格,而另15名揽炒派议员竟声称放弃承担议员责任,要和DQ的四人捆绑“闹辞”,并纷纷递交辞呈。当中许智峰及毛孟静的辞职分别于11月12日及13日生效,其余13人则于12月1日生效,立法会秘书处早上已将他们13人在立会的水牌用黑色胶纸遮盖。

  然而针对反对派议员的“闹辞”风波,很多网友表示“喜大普奔”,有香港市民表示揽炒派议员长期不做正事,利用议员职权恶意“拉布”扰乱民生,如今选择自己离开那便“走好不送”。

  香港中联办发言人此前曾发文谴责反对派议员“闹辞”行为,发言人表示,反对派议员幻想通过“闹辞”打悲情牌,其结果只会是给自己制造悲剧。少数人的行为,不会影响全国人大常委会决定的贯彻落实,立法会的运作也会变得顺利有序,“一国两制”制度必将越来越健全和完善。

  记者 吴扬

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235