• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>港真

陈国基:祖籍顺德的银紫荆星章获得者 曾寄语香港年轻人放眼内地

2020-07-02 19:36 来源:南方都市报 余毅菁

  据央视新闻报道,依照《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名,国务院于2020年7月2日决定:任命陈国基为香港特别行政区维护国家安全委员会秘书长。

  服务香港入境事务处34年,曾获颁银紫荆星章

  现年61岁的陈国基,现任香港特别行政区行政长官办公室主任,1982年加入香港入境事务处任职助理入境事务主任,2011年晋升为入境处处长,并于2016年获颁银紫荆星章。

  香港特别行政区政府公务员事务局公开资料显示,陈国基还曾于2001年10月年获颁香港入境事务长期服务奖章,2009年获颁香港入境事务卓越奖章等。

  资料显示,陈国基2016年卸任入境事务处处长一职前,曾获得时任行政长官高度赞扬:“自2011年3月初出任入境事务处处长以来,陈国基致力确保出入境管制及旅客通关安排有效和畅顺地运作,表现卓越,带领入境事务处成为全球入境服务队伍的典范”。

  祖籍顺德,曾寄语年轻人放眼内地

  南都记者从香港树仁大学官网了解到,陈国基于1982年从该校社会学系毕业,系该校荣誉校友。佛山顺德电视台曾报道,陈国基出生于香港,祖籍顺德容桂上佳市社区。

  2019年9月14日,香港特别行政区行政长官办公室主任陈国基一行曾到访顺德,考察顺德港澳城规划建设情况,并重点了解华侨城欢乐海岸PLUS和顺德光影文化展等文化项目。他在访问交流时表示,希望香港年轻人将眼光放到内地,为香港企业做出辉煌成绩。

  采写:南都记者 余毅菁

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235