南方网> 南方plus>财经早新闻

港珠澳大桥上午9点正式通车

2018-10-24 07:38 来源:21世纪经济报道

  头条

  1、港珠澳大桥开通仪式23日在广东省珠海市举行。习近平出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥。港珠澳大桥24日上午9点正式通车。

  2、据证券时报报道,深圳国资安排数百亿专项资金驰援上市公司的行动又有新进展,首批资金已经发放,已有部分上市公司拿到援助资金。

  财经要闻

  1、新华社:从大国到强国,实体经济发展至关重要,任何时候都不能脱实向虚。制造业是实体经济的一个关键,制造业的核心就是创新,就是掌握关键核心技术,必须靠自力更生奋斗,靠自主创新争取,希望所有企业都朝着这个方向去奋斗。

  2、国新办发布,今年前三季度全国规模以上工业增加值同比增长6.4%,其中制造业增加值同比增长6.7%。

  3、央行:周二开展了7天期1200亿元逆回购操作,中标利率2.55%。当日实现1200亿元净投放。

  4、新华社:住建部、财政部根据地方自愿原则以及公租房发展情况,确定在浙江、安徽、山东、湖北、广西、四川、云南、陕西等8个省份开展政府购买公租房运营管理服务试点工作。

  投资风向

  1、周二上证指数收报2594.83点,下跌2.26%,成交额1669.19亿。深证成指报7574.99点,下跌2.24%,成交额1906.60亿。创业板指报1292.06点,下跌1.74%,成交额604.97亿。两市合计成交3575.79亿。从盘面看,仅有贵金属、券商信托等板块上涨。

  2、上交所:蔚蓝生物首发过会,主板申报8000万净利润要求不攻自破。

  3、统计显示,养老金账户最新出现在5只个股(九九阳股份、常熟银行、浙江美大、天源迪科、元隆雅图)前十大流通股东名单中,合计持股量2207万股,期末持股市值合计2.80亿元。

  4、第二批养老目标基金日前已经获批,正式名单或将于近期公布。第二批获批公司名单中,有部分和第一批重叠。

  5、11家出资支持民企发展专项资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等。

  社会热点

  1、北京公布,对于在京创业、就业的台湾青年,符合条件的,也可以申请公共租赁住房。

  2、23日为霜降,受冷空气影响,北方多地出现4到8℃的降温,黑龙江漠河出现降雪。中央气象台预计,24日起到27日还将有新一股冷空气来袭,我国大部地区气温都将走低。

  国际要闻

  1、在麦当劳及宝洁等防御性股票上涨提振下,美股收盘跌幅缩窄,道指从盘初550点跌幅中强势反弹,标普重回2700点上方;

  2、特斯拉因知名空头香橼做多言论提振收盘涨超12%;

  3、纽约黄金上涨1%报收1236.80美元,创7月16日以来最高收盘;

  4、沙特释放竭力生产信号以及股市下挫打压,纽约原油重挫4.2%,报66.43美元创8月20日以来最低收盘,布伦特原油下跌4.3%创8月底以来新低;

  5、泛欧斯托克600下跌1.6%报收354.06点。

  【来源】南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235