南方网> 南方plus>财经早新闻

深圳百亿驰援上市公司,有基金经理在加仓A股?

2018-10-14 08:28 来源:21世纪经济报道

  头条

  1、深圳设立专项工作小组,安排数百亿元资金,负责统筹协调化解上市公司控股股东股票质押风险事宜的消息刷屏朋友圈。除了深圳国资,其他地方国资也有大动作。

  2、周五突然出现A股和美股的反弹。21世纪经济报道记者获悉,多位基金人士认为,A股已进入底部区域,前期大跌后,下周一走红概率较高。据了解,由于认为比起处于高位的美股,A股潜在投资价值更大,有基金经理已开始加仓。

  财经要闻

  1、国务院办公厅最新印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》(简称《方案》),部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力,强调要积极培育重点消费领域细分市场,进一步激发居民消费潜力。

  2、央行:10月13日,易纲行长在国际货币基金组织/世界银行年会期间出席了国际金融协会《稳定资本流动和公平债务重组原则》托管委员会年会。《原则》由国际金融协会于2004年提出,目的是稳定资本流动,协调私人部门债权人参与主权债务重组。

  3、央行本周五个交易日均未开展公开市场操作,目前已经连续十日暂停公开市场操作。本周公开市场净回笼1600亿元资金。

  4、10月15日,9月社会融资规模公布;10月16日,9月CPI/PPI同比增速公布;10月19日,三季度GDP同比增速公布,9月消费品零售总额增速、前三季度固定资产投资增速以及规模以上工业增加值同比增速公布。

  投资风向

  1、证监会网站显示,10月12日证监会受理了摩根大通申请设立外商投资证券公司的申请材料。

  2、根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周将有182家公司披露三季报。104家公司已业绩预告,其中预增34家,略增37家,扭亏3家,续盈8家,预减7家,略减4家,续亏2家,首亏5家,4家不确定。

  3、未来一周,证监会拟集中组织发审委委员就积极支持上市公司再融资相关事宜开展调研,无IPO发审会安排。

  4、中证报:近日有消息称,部分券商暂停了股权质押业务。经过走访调研发现,这并非普遍现象。大多数券商仍在开展股权质押业务,但门槛有所提高。

  5、证监会近日通报了2018年私募基金专项检查执法情况。从检查结果看,私募行业整体守法合规意识有所提高,但是一些私募机构仍然存在违规问题。

  社会热点

  1、今明两天,西南、江南、华南等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地有轻度霾,局地中度霾。

  2、广西将于10月17日至28日组织212家机关和企事业单位到北京、重庆、广州、武汉、长春5地举办招聘会,选拔招聘重点领域急需紧缺高层次人才。

  国际要闻

  1、联合国粮农组织等5家国际机构日前联合发布报告,呼吁增强应对气候变化能力以减少饥饿。

  2、飓风“迈克尔”当地时间12日晨离开美国本土重返大西洋,美国东南沿海部分灾区受创严重。

  3、Facebook表示,在两周前公布的黑客攻击中,有1400万用户的搜索结果、近期行踪、家乡等个人私密信息遭窃。这是Facebook遭受过的最严重的网络攻击之一。受影响人数为3000万,而非9月28日首次披露此事时所说的5000万左右。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235