南方网> 南方plus>财经早新闻

美股再度全线收跌,道指两日跌近1400点

2018-10-12 08:19 来源:21世纪经济报道

  头条

  当地时间11日,继前一天大跌之后,美股再度下跌,标普500指数收跌57.31点,跌幅2.06%,报2728.37点,创7月份以来收盘新低。道指收跌545.91点,跌幅2.13%,报25052.83点,也创7月份以来收盘新低,两天跌去将近1400点。纳指收跌92.99点,跌幅1.25%,报7329.06点,较8月29日收盘位跌去9.6%。

  财经要闻

  1、央行行长易纲表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。

  2、国务院:发布关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知,进一步放宽服务消费领域市场准入。完善促进实物消费结构升级的政策体系。促进汽车消费优化升级。推动消费税立法。制定出台新个人所得税法相关配套制度和措施。充分利用现有资金渠道对服务消费予以支持。

  3、10日,中国人民银行等多部门发布相关管理办法,对互联网金融从业机构需要履行的反洗钱义务进行了原则性规定,要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内控制度、有效识别客户身份等。

  4、人力资源社会保障部发布并向国家发展改革委推送了第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息。

  5、国家文物局公布报告显示,我国已评定公布36处国家考古遗址公园,另有67处列入立项名单。

  6、人社部公布截至9月全国各地月最低工资标准情况,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6省市超2000元。 

  投资风向

  1、受美国股市遭遇“黑色星期三”拖累,11日A股主要股指集体重挫,盘中跌穿“熔断底”,失守2600点关口,再度上演“千股跌停”。截至11日收盘,上证指数报2583.46点,下跌5.22%,成交额1700.58亿。深证成指报7524.09点,下跌6.07%,成交额1885.63亿。创业板指报1261.88点,下跌6.3%,成交额537.90亿。两市合计成交3586.21亿。

  2、11日,恒生指数跌3.54%,报25266.37点。

  3、2018年初至今,中国企业在海外交易所首次公开发行总额将近360亿美元,同比增长超过3倍。

  4、中证报:年内港股新股破发率持续停留在7成上方,且除了高企的破发率外,三季度至今上市的60家新股中,首日破发率也由上半年的29.6%上升至40%,其中56家公司首日盘中破发,比率高达93.3%。

  5、新华社:银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点等内容,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。

  6、IDC:三季度,全球个人电脑出货量总计6740万台,同比下降0.9%。其中,联想市场份额为24%,惠普以22.8%名列第二,戴尔、宏碁和苹果紧随其后。苹果公司以第五名的成绩结束,下跌超11%,是唯一一家表现逊于整体市场的排名全球前五的公司。

  社会热点

  1、12日晚将出现“木星合月”天象。若天气晴好,我国公众凭肉眼就可看到木星与“新月”的浪漫“邂逅”。

  2、云南昆明警方出台爱警暖警措施,提出凡子女参加中(高)考时,调休10天。

  3、上海市发出通知,调整首届中国国际进口博览会期间公众休息日安排,11月5日、6日全市调整为休息日。

  4、深圳特区报:华大正式发布一项迄今为止最大规模的中国人基因组学大数据研究成果。研究人员发现一个和双胞胎妊娠显著相关的基因突变位点,意味着怀上双胞胎的“关键”被找到,后代的真实身高也可能通过基因测算。

  国际要闻

  1、当地时间10日,欧盟负责英国“脱欧”事务的首席谈判代表巴尼耶表示,如果欧盟和英国能够在17日的欧盟峰会前完成“脱欧”谈判,双方将有望达成“脱欧”协议。

  2、美国:10月6日当周,首次申请失业救济人数21.4万人,预期20.7万人,前值20.7万人。9月29日当周,续请失业救济人数166万人,预期166万人,前值165万人修正为165.6万人。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235