南方网> 南方plus>财经早新闻

A股本周闯关富时罗素,美联储要加息?

2018-09-25 07:46 来源:21世纪经济报道

  头条

  1、国务院新闻办公室24日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。白皮书全文约3.6万字,除前言外,共包括六个部分,分别是中美经贸合作互利共赢、中美经贸关系的事实、美国政府的贸易保护主义行为、美国政府的贸易霸凌主义行为、美国政府不当做法对世界经济发展的危害、中国的立场。

  2、本周市场将迎来美联储9月利率决议。芝加哥商业交易所(CME)联邦基金利率期货走势显示,美联储9月26日加息25个基点概率已经高达94.4%。若美联储如市场预期一般宣布升息,这将是年内美联储的第三次加息行动,也是本轮加息周期中的第八次加息行动。

  财经要闻

  1、据人民日报海外版报道,国家发改委投资司副巡视员刘世虎说,进一步加大项目储备力度。加快项目前期工作推动开工建设。保障在建项目后续融资,督促地方加快今年1.35万亿元地方政府专项债券发行和使用进度。

  2、本周(9月30日),9月官方制造业PMI公布。官方制造业PMI已经连续25个月位于荣枯线以上,显示经济增长趋势稳定。

  3、本周只有4个交易日,Wind统计显示,本周公开市场有2900亿元逆回购到期,从9月25日至28日分别有1500亿元、400亿元、600亿元和400亿元逆回购到期。

  投资风向

  1、继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴指数后,全球第二大指数公司富时罗素,将在北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。据了解,纳入概率极大,将为A股市场带来更多增量海外资金。

  2、中秋节过后、国庆前一周,沪深两市限售股解禁规模依旧维持在低位水平。据数据显示,本周限售股上市数量共计39.29亿股,以周五收盘价计算,市值约339.6亿元,较本周环比有所下降。其中解禁数量超1亿股的公司共有10家。

  3、21数据新闻实验室:过去一周(9月17日-9月23日),机构对84家上市公司进行调研,对比前一周数量减少32家。从行业看,电子行业最受关注,9家公司获机构调研,其次为医药生物和计算机,机构均分别调研了8家上市公司。

  社会热点

  1、今明两天,新一股冷空气将在影响新疆后东移南下,西北、华北、东北将迎来降雨降温天气。南方暑热基本退去,大部气温较为适宜。

  2、铁路总公司消息,全国铁路中秋节发送旅客约1100万人次,加开旅客列车500多列。

  国际要闻

  1、国际贸易紧张局势及美国司法部副部长辞职对市场带来压力,但科技股强势反弹推动纳指小幅攀升,美股涨跌互现,道指跌近200点;

  2、上周登陆美国市场的趣头条重挫15.03%跌破发行价;京东股价因刘强东案细节曝光重挫逾7%,跌至近两年低点年内跌幅超40%;

  3、黄金微幅上涨0.3%报收1204.40美元;

  4、周末产油国未能达成增产协议提振,纽约原油上涨1.8%报收72.08美元,创两个多月新高;全球基准原油布伦特原油大涨3.1%报收81.20美元,创三年多新高;

  5、欧洲市场同样因贸易摩擦影响,泛欧斯托克600下跌0.56%报382.14点。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235