南方网> 南方plus>财经早新闻

财经早新闻|发审会四过三,联通电信均称没接到合并通知

2018-09-05 08:50 来源:南方网

  头条

  1、中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议。习近平主持通过北京宣言和北京行动计划。

  2、滴滴出行启动安全大整治,将于8日23点至15日5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车等服务。

  3、中国联通澄清与中国电信合并传闻:公司及联通集团不了解媒体报道相关情况,且未接获任何政府部门与报道内容相关的通知。中国电信:关注到公司与联通合并传闻,没有接到任何有关通知,也不了解有关情况。

  财经要闻

  1、9月4日下午,央行、全国工商联召开民营企业和小微企业金融服务座谈会。央行行长易纲、全国工商联主席高云龙出席座谈会并发表重要讲话。央行副行长潘功胜、朱鹤新,五大行董事长,以及东方园林董事长何巧女等29位企业家出席本次会议。

  2、财政部:上半年全国财政社会保障和就业累计支出16482.18亿元,同比增11.3%;对基本养老保险基金补助支出6416.86亿元,同比增12.7%。

  3、央行周二不开展公开市场操作,连续十日暂停逆回购操作,当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。Shibor全线下跌,7天Shibor跌2.1bp报2.6%。

  4、据证券时报,数据显示,北京二手房8月实时成交量环比减少20.9%,降幅环比明显扩大,成交节奏持续放缓。

  投资风向

  1、周二,上证指数报2750.58点,上涨1.10%;深证成指报8554.44点,上涨1.17%;创业板指报1455.50点,上涨0.82%。两市成交2678.97亿元,成交量较上日小幅放大。从盘面看,北斗导航、国产软件等板块涨幅居前。

  2、中登公司:上周,新增投资者数为24.06万,环比增加4.07%。

  3、证监会:9月4日首发上会的4家企业中,3家过会,1家暂缓表决。无锡上机数控股份有限公司、新疆交通建设集团股份有限公司、深圳市铂科新材料股份有限公司获通过;上海秦森园林股份有限公司暂缓表决。

  4、数据显示,二季度证金公司开始在二级市场大力度增持上市银行股份,在上市银行前十大股东名单中,涉及证金公司持股变化的共达11次,而这11次全部为增持操作,累计增持22.86亿股。

  5、鹏鼎控股周三申购,申购代码:002938,发行价:16.07元,申购上限:69000股。

  6、中国证券报头版:发行制度改革料进一步向质优企业倾斜。2018年在审批上依然维持严格监管,但对拟上市企业盈利要求或明显提升。提升上市公司质量,进一步优化A股生态环境是大势所趋。

  社会热点

  1、国际足联3日公布了2018年世界足球先生奖项的三人候选名单。过去两年蝉联该奖项的葡萄牙球星C罗入选。俄罗斯世界杯金球奖得主、克罗地亚队核心莫德里奇和埃及前锋萨拉赫首次入选。

  2、近三天,长江中下游及其以北地区有4-6级偏北风,中东部大部地区气温下降4-8℃,西北、西南、东北、江淮、江南、华南等地有降水。

  国际要闻

  1、结束劳工节三天假期后,投资者权衡最新经济数据以及美加将于本周三重新开启的贸易谈判,美股周二呈现“W”走势收跌,道指一度跌逾150点;

  2、亚马逊市值一度突破万亿市值但随后跳水,但最终携英伟达、苹果齐创新高,京东因创始人事件收盘下跌5.97%报29.43美元;

  3、ISM制造业指数攀升推动美元走强,纽约黄金下跌0.6%报收1199.10美元,一周多以来首次跌破1200美元;

  4、纽约原油微涨0.1%报收69.87美元;

  5、泛欧斯托克600下跌0.7%报379.83点。

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235