南方网> 南方plus>财经早新闻

A股纳入MSCI指数比例今起翻倍

2018-09-03 08:37 来源:21世纪经济报道

  

  头条

  1、9月3日至4日,2018年中非合作论坛北京峰会将召开。峰会期间还将召开中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会。

  财经要闻

  1、我国将在今日24时迎来年内第17轮成品油调价时间窗口。业内预计,本轮调价期内每吨油价上调幅度约为190元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或多花7.5元。

  2、9月资金面或无忧。统计数据显示,本周央行公开市场有1765亿元1年期 MLF到期,无逆回购到期 。

  3、2日,中国企业联合会等机构连续第17次向社会公开发布“中国企业500强”排行榜。2018中国企业500强入围门槛首次突破300亿元大关。

  投资风向

  1、根据MSCI公司此前的安排,从今年9月3日起,A股纳入MSCI指数的比例将从2.5%上调至5%。本次调整,MSCI中国指数将新加入10只成分股,加上此前正式纳入的226只个股,至此,MSCI中国指数个股总数增至236个。下一次半年度指数评估日期为2018年11月13日。

  2、上周市场先扬后抑,周一大涨后陷入连续调整,全周沪指下跌0.15%,创业板指下跌1.03%,资金承接意愿全无。

  3、9月份,沪深两市限售股数量共计162.85亿股,以8月31日收盘价计算,市值达1524.4亿元,规模仅次于今年8月份和10月份。

  4、ST长生(002680)由于未能按期披露年度报告,将自9月3日起停牌。

  社会热点

  1、为期16天的2018年雅加达亚运会9月2日落下帷幕,中国代表团共获得132金、92银、65铜,连续十届亚运会位居金牌和奖牌榜首位。

  2、第十八届亚运会闭幕式2日在印尼雅加达朋卡诺主体育场举行。作为下届亚运会举办城市,中国杭州在闭幕式上参加接旗仪式,并呈现“杭州8分钟”的文艺演出。

  3、针对房屋甲醛超标问题,自如宣布9月1日起,下架全国九城全部首次出租房源。对此,“甲醛危害”一度成为网络热点话题。专家介绍,室内甲醛浓度低于0.08mg /m³,是相对安全的剂量。

  4、今明两天,内蒙古和东北等地有大到暴雨,内蒙古中东部、东北西部、华北、黄淮、江淮等地有4-6℃降温。

  国际要闻

  美国白宫发布消息称,美国总统特朗普决定今年11月不会前往新加坡和巴布亚新几内亚,出席东盟峰会和亚太经济合作论坛(APEC)两场会议,改由副总统彭斯代表出席。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235