南方网> 南方plus>财经早新闻

四大银行上半年共赚5323亿元

2018-08-31 08:14 来源:21世纪经济报道

  头条

  国务院总理主持召开国务院常务会议,会议指出,为推动更高水平对外开放,鼓励和吸引境外资本参与国内经济发展,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税,政策期限暂定3年,完善提高部分产品出口退税率。

  财经要闻

  1、商务部:无论美方采取何种施压措施,中国都将坚定地按照自己的节奏,稳步推进改革开放。同时,我们将会同大多数国家一起,继续坚定维护多边贸易体制。我们有信心维持外贸稳中向好的势头。在符合世贸组织规则的前提之下,有针对性地出台政策措施,维护包括在华外资企业在内的各类企业的合法权益。

  2、国家发改委30日就西部大开发进展情况举行新闻发布会指出,总的看,西部地区与东部地区发展差距扩大的趋势得到有力遏制,我国区域发展的协调性不断增强。

  3、国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局:各类市场主体不得向未成年人出售电子烟。建议电商平台对含有“学生”“未成年人”等字样的电子烟产品下架;加强对上架电子烟产品名称的审核把关,不向未成年人展示电子烟产品。

  4、国家新闻出版署:实施网络游戏总量调控。根据教育部等八部门关于印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知,国家新闻出版署将对网络游戏实施总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。

  5、不少创投机构被一件事搞得焦头烂额——旗下基金接到税务部门通知,需要补交过去多年的所得税,数额高的可达数亿元。”8月30日,国家税务总局官方对相关的信息进行了回应,最新发布的口径和此前媒体的报道相吻合,也就是说有限合伙私募基金将适用“个体工商户的生产、经营所得”项目缴纳个人所得税,5级累进税率最高可达35%。

  投资风向

  1、昨日沪深两市弱势震荡下探,网络安全概念板块飘红。截至收盘,上证综指报2737.74点,下跌1.14%;深证成指报8552.80点,下跌1.45%;创业板报1457.92点,下跌1.57%。

  2、今天一个重要时刻来临:外资将在收盘前扫货!今天(8月31日)收盘后, 236只A股合计占MSCI新兴市场指数的权重从5月底的0.39%提升至0.75%,将正式生效。根据国际惯例,跟踪MSCI新兴市场指数的被动型资金有望在8月31日当日调仓完毕。

  3、四大银行上半年共赚5323亿元,净利润增速均超4.5%。随着工商银行中报数据发布,四大行业绩浮出水面。数据显示,工行实现归属于母公司股东净利润1604.42亿元,同比增长4.87%左右。据统计,四大行净利润增速均超4.5%,共计实现净利润5323. 46 亿元。数据显示上半年,中行净利润1090.88亿元,同比增长5.2%;农行为1157.89亿元,同比增长 6.63%;建行为1470.27亿元,同比增长6.28%。

  4、公告精选

  格力电器:上半年净利128.06亿元 拟10派6元

  中弘股份:债务重组协议实质上已终止 不存在抬价情形

  ST长生:股价异动 存暂停上市或退市风险

  中国国航:逾24亿转让国货航51%股权

  中国石油:上半年净利润271亿元,同比增113.7%

  社会热点

  1、30日,哈尔滨市北龙温泉酒店重大消防责任事故的主要犯罪嫌疑人李艳滨已被抓获,案件正在进一步调查中。

  2、国家移民管理局通报,自9月1日起,内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

  国际要闻

  1、阿根廷央行加息至60%,此前为45%。阿根廷比索兑美元跌幅一度扩大到15.6%,创历史新低。

  2、特朗普宣称坚持对另一个主要贸易伙伴采取关税措施再度引发贸易担忧情绪,美股承压收跌,道指失守26000点关口,三大股指均结束四日连涨行情。

  3、美元走强及加息预期施压,纽约黄金下跌0.5%报收1205美元,创一周最低。

  4、库存下降及供应担忧情绪提振,纽约原油上涨1.1%报收70.25美元,创7月10日以来最高收盘。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235