南方网> 南方plus>财经早新闻

深交所要求中弘股份今日复牌,IPO发审会三过二

2018-08-29 08:06 来源:21世纪经济报道

  头条  

  1、习近平强调,知识产权制度对促进共建“一带一路”具有重要作用;中国坚定不移实行严格的知识产权保护,依法保护所有企业知识产权,营造良好营商环境和创新环境。  

  2、李克强会见世界知识产权组织总干事高锐时指出,中国经济正处在提质升级的关键阶段,将采取更为严格的知识产权保护制度,进一步完善相关法律法规。我们对内外资企业一视同仁、同等保护,决不允许强制技术转让,发现一起,将依法查处一起。  

  财经要闻  

  1、财政部部长刘昆:积极财政政策要更加积极。财政部部长刘昆向全国人大常委会报告今年以来预算执行情况以及下一步财政重点工作安排,积极财政政策要更加积极,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度,督促和指导地方加快新增债券发行节奏,保障必要的在建工程项目建设。  

  2、中国互联网金融举报信息平台:发布互联网金融举报范围,代币发行融资被列入互联网金融举报范围。具体包括从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务;买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”等。  

  3、新华社:我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。教育部联合国家卫生健康委等有关部门研究制定了综合防控儿童青少年近视实施方案,方案近期将正式印发实施。  

  4、农业农村部:8月份以来全国28种蔬菜批发均价逐周走高,8月第4周为每公斤4.19元,比8月第1周上涨11.7%。近期蔬菜价格上涨属于正常的季节性波动,寿光蔬菜受灾对全国蔬菜市场供给影响有限。不会大幅推高全国菜价,预计后期全国菜价将趋稳回落。  

  5、央行:周二不开展公开市场操作。当日实现500亿资金净回笼。  

  6、市场监管总局:支持各地试点进一步优化企业简易注销登记程序,支持未开业和无债权债务企业快速退出市场,形成可复制推广的市场退出制度创新成果。  

  投资风向  

  1、上证综指收盘跌0.11%报2777.98点,止步三连阳。深证成指涨0.06%报8733.75点;创业板指跌0.02%报1493.11点。市场交投清淡,个股涨跌参半,两市成交额不足3000亿元。  

  2、IPO发审会三过二:青岛银行和苏州迈为顺利过会。第十七届发审委第133次工作会议召开,3家企业上会冲刺IPO,青岛银行股份有限公司和苏州迈为科技股份有限公司过会,浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司被否。青岛银行的过会,成为2017年10月至今第五家成功闯关IPO的银行。  

  3、深交所:责令中弘股份及时就加多宝声明事项进行核实澄清。深交所新闻发言人强调,已要求中弘股份在8月28日发布澄清公告,并于8月29日复牌。目前,中弘股份股票已连续十个交易日收盘价均低于股票面值,公司股票存在被强制终止上市的风险,提请广大投资者注意投资风险。  

  4、国家能源集团与国电集团合并交割条件已全部满足。中国神华公告,控股股东国家能源集团与国电集团合并获中国反垄断局通过。《合并协议》约定的集团合并交割条件已全部满足。集团合并后,本公司控股股东和实际控制人不会发生变化。  

  5、目标风险基金发售在即,9月会有更多选择。华夏养老目标基金的发售,加速了首批14只养老目标基金的发行进程。据了解,9月的第一周,已有2家基金计划在公司直销渠道开售自家的养老目标基金,其中就包括目标风险策略基金。  

  6、建设银行上半年净利1470亿元,同比增6.3%。农业银行上半年净利润1158亿元,同比增6.6%;净利息收入2338.3亿元,同比增10.7%。中国银行上半年净利润1090.88亿元,同比增5.21%。  

  7、永新光学周三申购,申购代码:732297,发行价:25.87元,申购上限:8000股。  

  8、公告精选  

  松发股份:实控人溢价转让近30%股份恒力集团入主  

  海普瑞:上半年净利2.2亿元同比增逾28倍  

  美年健康:上半年净利1.7亿元追溯调整后同比增长逾10倍  

  万华化学:下调中国地区聚合MDI挂牌价  

  社会热点  

  1、国家移民管理局:内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将于9月1日起施行。  

  2、滴滴程维、柳青发联名道歉信:将在以下方面落实行动。滴滴不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜;顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线。  

  3、28日下午,上海市公安局长宁分局接华住集团运营负责人报案称,有人在境外网站兜售华住旗下酒店数据,客户信息疑遭泄露,公司已启动内部自查。警方即介入调查。  

  国际要闻  

  1、美墨达成协议令全球贸易关系前景得到改善,同时消费者信心指数创18年新高进一步提振了市场情绪,美股温和收涨,标普盘中突破2900点携手纳指同创盘中与收盘历史新高。  

  2、苹果和亚马逊继续创收盘纪录高位,哔哩哔哩受强劲财报推动飙涨13.44%。  

  3、美联储渐进加息的计划施压市场,纽约黄金微跌0.1%报收1214.40美元;原油微跌0.5%报收68.53美元;泛欧斯托克600微跌0.03%,报收385.46点。  

  4、美国国会参议院确认特朗普提名的克拉里达将担任美联储副主席,填补费希尔离职后留下的职位空缺。

  【作者】

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235