南方网> 南方plus>财经早新闻

产业资本再现净增持,817股成交额不足千万

2018-08-23 07:51 来源:21世纪经济报道

  

  今日头条

  1、国务院常务会议部署,要求进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效。会议强调,一要坚持稳健货币政策,不搞“大水漫灌”。稳健发展中小企业高收益债券、私募债。二要建立金融机构绩效考核与小微信贷投放挂钩的激励机制。适当提高贷存比指标容忍度。支持发行小微企业贷款资产支持证券。三要优化监管考核,增设小微信贷专项考核指标。

  财经要闻

  1、国务院办公厅近日印发《关于规范校外培训机构发展的意见》。《意见》提出,校外培训机构审批登记实行属地化管理。县级教育部门负责审批颁发办学许可证,未经教育部门批准,任何校外培训机构不得以家教、咨询、文化传播等名义面向中小学生开展培训业务。

  2、银保监会“三定”方案确定,设1主席4副主席。银保监会为正部级的国务院直属事业单位,下设办公厅、政策研究局等26个部门,并单设机关党委。

  3、国常会决定扩大基本医保跨省异地就医住院费用直接结算范围。

  4、北京住建委:12345打击“黑中介”投诉举报热线开通首日,23家违规中介机构被查处;北京住建委会同部门组成联合检查组,对自如、相寓进行现场执法;下一步各部门将加大惩处力度,予以高限处罚。

  5、腾讯:此前被证监会暂停IPO和再融资业务的6大会计事务所,目前除去兴华会计事务所之外,立信、瑞华、大华、众华和致同都已解禁。

  6、海通宏观姜超:三四线城市的总消费增速远高于一线城市,甚至在近两年超过二线。棚改货币化推进带来的房地产繁荣,是拉动消费高速增长的重要原因。

  投资风向

  1、国常会:要求确定促进天然气协调稳定发展的措施,加大国内勘探开发力度,创新机制鼓励各类投资主体参与,“煤改气”要坚持“以气定改”。要求确定生物燃料乙醇产业总体布局,适度布局粮食燃料乙醇生产,加快建设木薯燃料乙醇项目;决定扩大车用乙醇汽油推广使用,除原有11个试点省份外,今年进一步在北京等15个省份推广。

  2、产业资本时隔5个月再现净增持多股增持市值超亿元。统计显示,主板与中小企业板在经历了连续5月的净减持后,重获产业资本青睐,8月净增持市值分别为17.77亿元与11亿元。净增持金额超亿元个股中,国投电力、海格通信、川投能源、东旭光电、乾照光电与三木集团最新收盘价均不足10元,其中三木集团最新收盘价不到5元。

  3、22日两市合计成交金额仅2292.53亿元,创下自2014年8月29日以来的新低(剔除熔断日),在成交量不断下滑背后,是相当数量个股正逐步失去流动性。数据显示,剔除今日停牌个股,有817只股票成交金额低于1000万元,占A股上市股票总数的23.11%。这在以往相当少见。

  4、中金公司研报指出,二季度PPP项目库清理步伐有所放缓,且6月项目总投资额和数量均环比回升,PPP项目清理或已告一段落;当前宏观政策环境下,三季度基建项目执行进度可能会明显加快。

  5、北京证监局核准北京百度百盈科技有限公司证券投资基金销售业务资格,百度顺利摘下基金代销牌照。至此,阿里、腾讯、京东、百度已全部获得基金代销牌照。

  6、小米集团二季度营收452.35亿元,同比增68%;调整后净利润21.17亿元,同比增长25.1%;净利润146.3亿元,去年同期为亏损119.67亿元。上半年,公司收入796.5亿元,同比增75.4%;净利润76.05亿元,去年同期为亏损198.33亿元。

  7、8月22日,20年期内蒙古自治区政府一般债券在上交所成功招标发行,这是我国首只超长期限地方政府一般债券,也是首只保险机构认购超九成的地方政府债券。

  8、天奥电子周四申购,申购代码:002935,发行价:19.38元,申购上限:8000股。

  社会热点

  1、据媒体报道,国家市场监管总局正在对中国炼焦行业协会进行反垄断调查。近日,石家庄市工商局2名市场监管执法人员透露,石家庄工商局已经接到市场监管总局的委托,就无锡某市民举报焦炭企业发动的价格联盟涉嫌价格垄断一事展开调查。

  2、支付宝升级延时转账功能。遭遇诈骗,只要延时转账未到账,及时报警就能冻结交易。一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。

  国际要闻

  1、美联储会议纪要:贸易、楼市和新兴市场构成下行风险;利率更加接近中性利率;通胀中期内稳定在2%附近;许多美联储官员预计下次加息可能很快到来时合适的;鲍威尔暗示,将在秋季继续讨论资产负债表问题;委员们讨论了收益率曲线趋平的影响;委员们普遍预计美国GDP增长将在2018年下半年放缓,但仍高于趋势水平。

  2、特朗普:将对从欧盟进口的汽车征收25%关税。美国商务部部长罗斯此前则表示,考虑到美国国内汽车业的强烈反对,特朗普政府将推迟发布关于汽车关税的报告。

  3、美国三大股指涨跌不一,但仍录得史上最长牛市纪录。道指收跌0.34%,报25733.60点;纳指收涨0.38%,报7889.10点;标普500指数收跌0.04%,报2861.82点。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235