南方网> 南方plus>财经早新闻

深夜紧急澄清!证监会开会应对大跌报道不实

2018-08-18 08:10 来源:21世纪经济报道

  今日头条

  证监会紧急开会应对大跌报道不实。17日晚经济观察报发文称,面对股市“跌跌不休”、并跌破2700点“心理线”的局面,17日下午四点,中国证监会主席刘士余,召集证监会多个部门开会,分析当前股市局面,商讨应对之策。而据上海证券报消息,从权威渠道核实,此报道不实。从有关渠道了解到,证监会刘士余主席当日在上海调研工作,阎庆民副主席在深圳调研工作。

  财经要闻

  1、证监会:将压缩并购重组审核时间探索小额快速并购特别通道。在证监会发布会上有提问称,如何看待万华化学并购重组项获得证监会非常快速审核通过一事?证监会新闻发言人表示,证监会将压缩并购重组审核时间,探索小额快速并购特别通道。

  2、证监会核发2家企业IPO批文筹资总金额不超过10亿元。本周五证监会核发两家IPO批文,其中上交所主板:宁波永新光学股份有限公司、上海雅运纺织化工股份有限公司。两家企业筹资总额不超过10亿元。

  3、证监会:黄晓明未被列为高勇案违法行为当事人。按照相关法律,证监会调查证券期货案件时,会依法对当事人、与被调查事件相关的个人和机构采取措施,被调查方需进行配合,如果发现还有他人涉嫌操纵本案行为,必将严惩不贷。

  4、肖亚庆:国改“双百行动”要在重要领域取得实质性突破。国企改革“双百行动”动员部署视频会议召开,肖亚庆出席并讲话,翁杰明主持会议。肖亚庆强调,要突出重点、扎实推进,在重要领域和关键环节率先取得实质性突破。肖亚庆要求,要落实责任、强化担当,把“双百行动”抓深抓细抓出实效。

  5、住建部约谈海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五市:要求严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题,严厉打击投机炒作,遏制房价上涨。

  6、央行:周五开展了7天期900亿元逆回购操作,中标利率2.55%。当日实现净投放900亿元。央行连续两日净投放流动性,资金面整体维持宽松平稳,货币市场短端利率继续反弹。

  投资风向

  1、上证指数报2668.97点,下跌1.34%。深证成指报8357.04点,下跌1.69%。创业板指报1434.31点,下跌2.02%。两市合计成交2655.07亿。从盘面看,仅煤炭采选板块上涨。

  2、乐视网公告:经上市公司与非上市体系公司不断沟通,目前双方已达成认定债务规模约67亿左右,最终确定数据以双方签署协议为准。

  3、中新网:宝能汽车有限公司与博世(中国)投资有限公司在深圳签署战略合作协议。双方宣布互为长期战略合作伙伴,合作开发国内外创新领先、具有显著社会意义和商业价值的汽车产品,共建智慧城市交通。

  社会热点

  1、近日,中国载人航天工程空间站实验舱推进系统首次全系统热试车,取得成功,是中国空间站实验舱推进系统研制工作的重要里程碑。

  2、17日,海阳核电1号机组首次并网成功。海阳核电站为我国核电AP1000三代核电技术引进消化吸收的标志性项目,全部建成后,将成为我国最大的核能发电项目。

  3、中国科学家领导的一支研究团队首次在超导块体中观察到了马约拉纳任意子,即马约拉纳零能模,对于未来构建高度稳定的量子计算机具有重要意义。

  国际要闻

  1、土耳其里拉汇率大幅下跌,但全球贸易纠纷传出利好消息,美股三大股指悉数收高,本周标普累涨0.59%,道指累涨1.41%,纳指累跌0.29%。

  2、纽约黄金微涨20美分,报收1184.20美元,本周累跌近2.9%,创2017年5月5日以来最大单周百分比跌幅。

  3、库存意外增长及美元汇率上涨走势均令原油市场承压,纽约原油微涨0.7%报收65.91美元,本周累跌2.5%,已连续三个星期走低。

  【来源】21世纪经济报道

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235