南方网> 南方plus>财经早新闻

财经早新闻|这两家银行同日调整上海首套房利率折扣,回归9折!

2018-08-10 08:06 来源:21世纪经济报道

  今日头条

  统计局:7月,CPI环比上涨0.3%,同比上涨2.1%;PPI环比上涨0.1%,同比上涨4.6%。

  交通银行点评:CPI上涨主要受季节性因素影响,不存在通胀压力。PPI同比涨幅近5个月首次收窄。生产资料价格环比和同比价格都有回落是PPI回落主因。

  财经要闻

  1、新华社:近日国务院决定将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组。这体现了党中央对科技工作的重视和提升创新能力的决心,是聚焦争创世界主要科学中心和创新高地、在更高起点上优化顶层设计、推进自主创新的重要举措。

  2、上证报:最近一个月,发改委投资司赴北京、上海、浙江、河南、湖北等地开展基础设施投融资实地调研。一位参与调研的专家透露,调研的主要目的是稳投资,为下一步出台相关政策提供支撑,进而建立基础设施投融资长效机制。

  3、外管局:二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入221.37亿元,流出165.15亿元,净流入56.22亿元;我国境内金融机构对境外直接投资流出225.75亿元,流入90.10亿元,净流出135.65亿元。

  4、21世纪:国有企业混改试点范围正在扩大,重心下移趋势也越发明显,在新近确定的第三批31家试点企业名单中有21家均是地方国企。据悉,国有企业改革领导小组方面已有共识,下一步将以混改试点示范为引领,从整体上推动国企混合所有制改革,预计年内会全面推进。

  5、央行:周四,未开展公开市场操作。目前,资金利率已经与货币政策工具操作利率倒挂。分析人士指出,目前的核心问题是如何打通货币政策传导的通道,如何促进信用扩张支持实体经济。

  6、北京市互金协会:发布《北京市网贷行业共建社会信用体系联合声明》,声明由宜信、91旺财等27家机构联合作出,保证决不失联跑路,并承诺对投资人负责。告诫抱有逃废债侥幸心理的人放弃幻想,避免因发生失信行为而引发法律风险。

  7、财政部等三部门:农户、种子生产合作社和种子企业等开展的符合规定的三大粮食作物制种,即水稻、玉米、小麦,对其投保农业保险应缴纳的保费,纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。

  8、21世纪:目前,五大行已经成立专门的债转股实施机构,未来股份行和保险公司也有望成立类似的实施机构。一位AMC人士表示,有些机构有设立的意愿,但不会一窝蜂地上。保险公司旗下的很多投资机构就具有股权投资的功能,可以利用这些机构进行债转股。

  9、21世纪:中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

  投资风向

  1、上证指数报2794.38点,上涨1.83%,成交额1510.80亿。深证成指报8752.20点,上涨2.98%,成交额1959.79亿。创业板指报1497.61点,上涨3.44%,成交额605.45亿。两市合计成交3470.59亿。从盘面看,软件服务、通讯行业涨幅居前。

  2、21世纪:据悉,针对评级乱象,证监会与交易商协会近期对评级机构开展现场检查,预计“利益冲突”问题会是此次检查的重点。

  业内表示,随着债券市场违约处置的市场化、法治化,信用评级作为信用风险“看门人”角色的重要性越发凸显。

  3、每日经济新闻:日前,上海市公安局成功破获一起犯罪嫌疑人通过虚假报撤单的手法操纵证券市场的案件。犯罪嫌疑人唐某蛰伏在香港,通过控制大量证券账户先行建仓,再以不同账户以大幅高于现价委托买入的手段,使该股形成受市场追捧的假象后立即撤单,诱骗投资者为其高位接盘。

  4、上证报:截至8月9日,仅有45家沪市公司股票处于停牌,占沪市整体的约3.1%。但个别上市公司出现申请停牌躲跌的迹象。上交所表示,下一阶段应区分重点、循序渐进,可考虑以“去功能化”为方向,重点解决停牌时间长等问题。

  5、长江商报:据不完全统计,2018年以来,已经有超过20家上市公司发布公告称延期实施增持计划。发布延期公告的上市公司中,有近9成将增持延期归因于“信息敏感期”不能增持而导致股东增持时间缩短。

  6、证券时报:截至8月9日收盘,A股中正常交易的“1元股”(股价在1元至1.99元之间)数达到24只,其中有14只为ST及*ST股,由此可见1元股多为业绩增长乏力或者被处罚的公司。从基本面上看,1元股基本都属于有重大利空的个股,巨额亏损、高额债务、公司管理严重失控、因违法等问题被立案调查等是不少1元股的重要标签。

  市场人士提醒,当前市场“二八”行情明显,投资者应注意避险避雷,勿因股价便宜而轻易买入。

  7、证券日报:饿了么有关负责人表示,可以明确地说,没有与口碑合并这个事情,并且从高管人员来看,原来饿了么的20名高管并没有离职。

  社会热点

  1、北京市住建委等四部门:约谈了链家、我爱我家等房源信息发布主要网站,要求自即日起,对于房地产经纪机构发布房源信息的,均须按要求在网页显著位置公示房地产经纪机构营业执照和经纪从业人员信息卡。

  2、中新网:7月,全国首套房贷款平均利率为5.67%,同比上升13.63%,为连续19个月上涨。但上涨幅度已经有所下降。不过,购房者的购房成本仍有所上升,以最新首套房贷利率5.67%贷款200万元、30年等额本息还款计算,总支付利息约为216.5万元,要比去年同期多还30万利息。

  3、南方都市报:坊间传闻,深圳单价超过15万的二手房源将全部下架。检索链家App发现,呈现的二手房源单价均为15万元以下。链家方面回应称,关于链家网深圳部分房源下架的情况,经核实是系统升级造成,与网上不实传言无关。

  国际要闻

  1、证券日报:7月,全球至少发生154笔金融科技投融资事件,涉及金额351.6亿元。其中,中国90笔,占全球融资数量一半以上;融资金额约为285.1亿元,达全球80%以上。在金融科技融资领域,中国企业正逐渐走在前列。

  2、美国:8月4日当周,首次申请失业救济人数21.3万人,预期22万人,前值21.8万人修正为21.9万人。7月28日当周,续请失业救济人数175.5万人,预期173万人,前值172.4万人修正为172.6万人。

  3、美国三大股指涨跌不一,标普500指数收跌0.14%报2853.58点,道指收跌0.29%报25509.23点,纳指收涨0.04%报7891.78点;纳指连续第八个交易日上涨,创2017年10月份以来最长连涨天数。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~广州市~财经早新闻

编辑: 廖智晟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235