• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 乡村振兴

2020世界数字农业大会发布《世界数字农业天河宣言》

2020-12-16 11:55 来源:南方农村报

  12月12日,在2020世界数字农业大会主论坛发布《世界数字农业天河宣言》,内容如下:

  世界数字农业天河宣言

  (2020年12月12日)

  为推动数字农业产业的持续、健康发展,我们在数字经济引领型城市核心区广州天河,共同就推进世界数字农业合作发展发表宣言如下:

  我们将面向未来,聚焦农业农村现代化发展,以促进数字技术与农业产业的深度融合为导向,保障粮食安全,为全球农产品全产业链数字建设保驾护航。

  我们将立足大湾区,展望世界,践行人类命运共同体理念,汇聚全球智慧,成为农业领域引领数字生产、创新发展路径、打造互利共赢平台的模范表率。

  我们将依托广州天河等国内外先进地区数字农业创新发展平台,充分遵循市场导向,提升市场配置资源效率,让数字农业扎根沃土,让发展红利惠及农民,成为推动乡村振兴的领军战队。

  凝聚共识、开放包容,锐意创新、砺行致远,以推动数字农业产业健康发展为共同愿景,以打造世界数字农业产业共同体为目标,我们热忱欢迎国内外数字农业领域优秀企业和研究机构入驻天河,携手推进数字农业合作发展,共同谱写数字农业发展新篇章!

   《世界数字农业天河宣言》发布 谭家富摄

  【来源】南方农村报

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235