• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 专题推荐>走向我们的小康生活>南粤奔康

清远乡村新闻官“悬空”直播助农 26种特色农产品受热捧

2020-06-29 06:41 来源:南方网 赫鹏翀

清远乡村新闻官在悬空直播间“带货”,积极推介清远特色农产品。南方日报记者 赫鹏翀 摄

  6月28日,“清远农家”云端直播扶贫助农活动在清远古龙峡生态旅游景区举行,来自清远各县(区、市)的8位乡村新闻官,在垂直高差263米的悬空直播间“带货”,26种清远特色农产品受到网友热捧。

  自2018年在全国首创“乡村新闻官”制度以来,清远1037个行政村(社区)实现了乡村新闻官“全覆盖”。“清远农家”是清远特色农产品区域公共品牌,实体店已进军粤港澳大湾区。

  为进一步提升乡村新闻官的网络直播“带货”效果,作为清远网络主播创作中心所在地的古龙峡景区,在海拔高度530米、垂直高差263米的玻璃平台上打造了悬空直播间,被世界纪录协会认证为“世界上垂直高度最大的悬空直播间”。

  悬空直播间呈半朵莲花状,内部设有直播区、商品展示区等功能板块,特制隔音夹胶玻璃可确保直播音效。

  本次活动还致力于扩展农旅融合“广度”。古龙峡景区设有“清远农家”产品展销摊位、清远小吃体验中心、清远文化及非遗展演中心等,努力将广大游客转化为清远农产品的“回头客”。

  南方日报记者 赫鹏翀 通讯员 徐伟跃

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235